可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 《老照片的回忆》公交月票

上海公交月票已淡出多年,巧的是我保存了两张。这塑封的公交月票,不但见证了历史,也让我走进了淡淡的回忆。那时,我从部队转业刚来上海(91年10月份转业),被分配在地铁公司设备部(序号:624,有碗为证)。所有的一切都得从头开始,新的工作、新的环境、新的同事、新的领导、新的工资119元/月(副科级)。每天得从十六铺(岳父帮我借的房子)坐公交到衡山路12号上班,坐公交车用的就是这张月票。那时候,徐家汇还比较偏僻,26路终点站就在市百六店门口,建地铁一号线时无论车站还是区间都是用大开挖的办法(以后改为盾构推进),这一带直到万体馆的路面全部开膛破肚,地下要深入到20-30米。------。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很有纪念意义的公交月票,现在很难见到了!
茹歌 该用户已被删除
我们家离我单位很近,按理用不着买月票的,可我稀奇月票,为出行方便,我自掏腰包,每月6元,呵呵~~~周大哥,好收藏,很有纪念意义哦。
永根兄弟92年多大啊?那么年轻。还打领带。。。
老铃铛 该用户已被删除
永根兄这是收藏啊!留好了,以后会更有价值。
看到公交月票深感亲切!我87年从贵州调迁青浦区,每年仅二次去杨浦区姐姐家,国庆节和春节。我稀奇月票的方便和内心的渴望“城市主人感”的满足,也购买了一张月票,还一本正经去照了相。还叫姐姐帮忙呢!现在回想起,还真好笑。
好熟悉的公交月票,那时候订购都是以单位为主,先前是每月6元,后来改为每月12月。我家里也留了两张算是纪念吧。

评分

周永根 + 3 很给力!

真是稀奇的东西,值得收藏。

评分

周永根 + 3 很给力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 07:45