可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 《老照片的回忆》照片的记忆

照片的记忆
一场文化大革命不知道给多少人带来不幸,更不知道让多少人平步青云,在我小小的年纪里,非常羡慕那些大学生戴着红袖标,背着军用挎包还绣上“为人民服务”五个大红字,他们大串联,坐车不花钱,吃饭不花钱,到处都有红卫兵接待站。到了天安门广场更荣幸的是,毛主席接见红卫兵小将,见到毛主席的红卫兵小将们回来后觉得自己很伟大,就成立了各种红卫兵造反派兵团。由于我年龄小家里死活都不让出门,所以就什么团队都没参加,造反派他们搞的轰轰烈烈,有的还真平步青云,有的站错了队,受到应有的惩罚。

文革后期,我们才十几岁的孩子,心里仍然羡慕那些手里拿着红宝书口里喊着“毛主席万岁”的青少年们,脑子里整天都有他们雄赳赳气昂昂的影子,就这样我们几个很要好的玩伴,按现在话说,就是闺蜜,我有两个闺蜜她两都大我两岁,我们三人是最好的伙伴,我们在一起遇事总是小琴捏主意,就是那个,个头高一点的,她说我们上照相馆照一张也拿着毛主席语录本,戴上毛主席像章,我们没有军装就穿着自己平日里的服装,走了十几里山路,才来到市内一家照相馆,进门一看我们三个人都乐了,这家有个天安门布景太像了,天安门上几盏红灯笼,还有毛主席像两侧的标语,“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”形象逼真。我们三个人就站在那个天安门前照一张相,不敢照全身的,照全身的露出地面就不像了,所以就照一个半身像,照片如下:

参加工作以后林学院进修

单位集体照

全民与知青办合照

知青站的妇女代表(男站长)

照片很多,发几张意思意思就算了,大家猜猜那个是我!哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我认为第一张左一是姐姐。最下面也是左一。
拿穿红衣服那张照片来说,是不是左起第一个妞。
江苏祥和 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2013-11-17 20:49
我认为第一张左一是姐姐。最下面也是左一。

大漠妹妹说对了第一张,打头的就是我,最后那张女的从那面数,中间的都是我,左数右数第三个都是我,那时候我都30多了,第一个女孩才19岁。哈
海儿心 发表于 2013-11-17 20:53
拿穿红衣服那张照片来说,是不是左起第一个妞。

哈哈 海大哥,我那时候都30岁多了,第一个妞才19岁。哈

我和大漠看法一样,两个左一,真像。  发表于 2013-11-17 21:18
素魄 发表于 2013-11-17 21:03
大漠妹妹说对了第一张,打头的就是我,最后那张女的从那面数,中间的都是我,左数右数第三个都是我,那时 ...

哈哈哈,看走眼了。

不知道,谁都会的。哈  发表于 2013-11-17 21:31
江苏祥和 发表于 2013-11-17 20:56
一张老照片是一段美好的回忆。

晚上好祥和版主!感谢来赏!
叶诗梦 发表于 2013-11-17 20:59
第一张左一;第二张第一排右三。其他几张到哪嘎达去找瓜子脸呢?

叶大哥晚上好!第一个猜对了,最后那张红衣服那排中间的是我,林学院的那张穿蓝羽绒服的是我,就是带米黄围巾和米黄帽子她下一个就是我。单位集体相,下数第二排右数第一个,全民和知青站合照,最下一排第二个穿红衣服的是我。最后那张知青站妇女代表,我说的妇女代表是指那个男的“党代表”哈 穿红衣服那排中间的是我。这会都知道了吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 12:11