可爱老人网

注册会员
搜索

【可网三周年庆】我和汉林的故事

我和汉林是在《老小孩网》时,经我们俩人都认识的一个朋友介绍相识的。那天朋友发来消息,让我搜索一个叫汉林的网友,说他委托汉林给我题写了网名。果然,在汉林的网页上,我看到了“山巅笋”三个行书网名。那飘逸的字体一下子就吸引了我的眼球。于是我和汉林结为好友,虽然我们两人从来没有见过面。
     和汉林的见面是在这次去武夷山的上海火车南站。那天离火车发车还不到半个小时,还不见汉林的踪影,拿着汉林的身份证和火车票的游游急得直跺脚,派人去进口处等也没有消息。不知谁提议去服务台广播找人,可播了几遍了不见人来。正当大家急得团团转的时候,就见一个背着双肩包,两手都拎着包的汉子,急匆匆地赶来,嘴里大声叫着“可爱老人网,可爱老人网”,汉林来了,我们几乎是异口同声地叫了起来。此刻,离火车开车还有20分钟。这是我和汉林的第一次见面。
     到武夷山后,我是和汉林一个房间,和他朝夕相处,对他的生活习惯渐渐地熟悉起来,比如他每天清晨,会拿一个清水小罐,提一支大号毛笔外出写地书。瞧他弯者腰认真地在马路上勤学苦练写字的样子,“不经一番风霜苦,哪得梅花放清香”。我终于明白了他为什么能写一手好字的原因。
那天汉林接受了游游总版主交付的任务,将叶诗梦老道为这次聚会写的三段歌词,他特地将我叫了一起去,让我在一边为他一个字一个字的校对读给他听,以防写错。天气闷热,写字的那个房间不大,没有空调,又不能开风扇,等抄完歌词他身上的衣服早已被汗水打湿了,汉林认真负责的态度让我感动。
     分手那天中午,老道叶诗梦因为高兴,喝酒过量了,脚步踉跄不能自己走回宾馆,从酒店到宾馆几百米的路,是他和顽童不声不响地将老道送回了房间,这可是有照片为证的,一件小事让我认识了一个助人为乐的汉林。
     汉林是一个不拘小节,对自己有点大大咧咧的人,离开上海的时候,差点赶不上车,告别武夷山那天,他老兄居然错将劲松铁侠的包当自己的包拿上去火车站的面包车上,幸好半路上他发现拿错包了,回去换包还有时间。否则后果严重,麻烦大了,弄不好当天还走不了。
     武夷山之行让我有幸和汉林成为好朋友,我很欣慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-10-15 15:24
这次聚会认识了认真、善良、扏着、马大哈的汉林兄弟!

汉林是个好同志  !
认识你们真好
老哥好文笔!活脱脱一个汉林在你笔下生辉。
汉林还有一个优点就是:整天傻笑!
冬至雪 该用户已被删除
汉林是条好汉子!
一群老可爱!
梦花雪野 该用户已被删除
通过山巅笋的妙笔,让我们认识了汉林。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:58