可爱老人网

注册会员
搜索

我可爱家乡-新疆好-之十八-祝酒歌

我可爱家乡-新疆好
-之十八-
~祝酒歌-金杯银杯~
(新疆蒙古族民歌)

一位博客这样说:
    各民族、各地区几乎都有祝酒歌,全国的祝酒歌可以说不计其数。
但印象最深的,也是唯一被劝之下喝下满满两大杯酒的还是蒙古族的
祝酒歌《金杯银杯》。新疆一行走过四个地区七个城市三个草原,每
到一处凡有席必有酒,喝酒必有祝酒歌,而祝酒歌又基本上都使用蒙
古族的祝酒歌《金杯银杯》,有的有伴奏演唱,有的清唱,有的合唱,
边唱边端上满满一杯,再把你的名字编到歌词里,重复地唱,反复地
唱,直到唱得你激情飞扬,头脑发胀,豪气顿生,胆气陡长,酒量大
增,一饮而尽为止,呵呵,既充分体现了民族地区人们的热情好客、
慷慨豪爽,又的确活跃气氛,融洽感情,还帮助不喝酒的人大幅度提
升胆量和酒量。
——天涯无际的博文

请朋友欣赏一组照片

歌   词

金杯里斟满了醇香的奶酒
赛勒尔外冬赛哎咳
朋友们欢聚一堂尽情干一杯
赛勒尔外冬赛

丰盛的宴席上烤全羊鲜美
赛勒尔外冬赛哎咳
亲人们欢聚一堂尽情干一杯
赛勒尔外冬赛

琴声悠扬歌声清脆
赛勒尔外冬赛哎咳
贵宾们欢聚一堂尽情干一杯
赛勒尔外冬赛
(由鸂鶒编辑、整理。)
坐板凳欣赏!
这首歌我熟悉,我们这里也经常唱。
欣赏!快乐!谢谢!晚安!
欣赏图文并茂的精彩佳作!
歌声悠扬,美酒飘香!朋友们欢聚一堂尽情干一杯!
欣赏新疆的帅哥美女能歌善舞好可爱哦! 祝酒歌好听 !
非常好听的歌曲,谢谢版主,晚上好!
这场景、这歌声、这醇香的奶茶,这蒙古包的热情,花花都一一感受过,谢谢鸂鶒大哥图文并茂的好帖,让花花又想起了那段快乐的日子。
大草原确实令人向往,可是这奶茶万万不敢喝滴,羊膻味受不了,O(∩_∩)O哈哈~除此外,载歌载舞的欢乐气氛也能让人“一醉方休”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:45