可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【清凉一夏】炎炎夏日上庐山

炎炎夏日怎么办,细徽推荐上庐山。 庐山是中国山水诗的摇篮,也是老人消夏的好地方。古往今来,无数文人墨客为其留下4000余首诗词歌赋。其中以苏轼一句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”最受欢迎!
      可爱老人若将庐山定作每年消夏的侯鸟巢,那再好不过了!可以了解庐山真面目!可以去赏一赏瀑布飞流三千尺,可去五老峰上看青天。细品一壶庐山云雾茶,坐一回宋美龄坐过的轿子,一日餐餐石斑鱼,阵阵细雨迎面喷。庐山奇秀甲天下,有12个景区、37个景点、230个景物景观等待您的到来。
庐山主要风景名胜有五老峰、三叠泉、含鄱口、芦林湖、东林寺等。
      庐山是一座地垒式断块山,外险内秀,森林覆盖率达76.6%。虽地处中国亚热带东部季风区域,但山高谷深,具有鲜明的山地气候特征。因雨水充沛,年平均雾日多达191天,云雾弥漫的庐山成一盛景。
    在上一代人心中,庐山因为《庐山恋》而多了几分动人情愫,世外桃源般动人的山水。“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”的庐山一如清新淡雅 的少女,长久地牵动着游人情怀。凡是去过庐山的朋友,都又重温了一遍【庐山恋】记得那年去庐山,是因企业将每年组织职工去庐山疗养,当作了化工企业对职工的福利一待遇。当时正值中国政治敏感期,本来只在庐山住半个月,却因铁路交通受阻又在武汉和南昌多住五几天,吃了五汉的热干面,参观了黄鹤楼,瞻仰了人民纪念碑!二十七年过去了,看到可爱老人聚会的场景,令人想起了当年与同事朝夕相处的那半个月仍然记忆犹新。
庐山美景三叠泉

庐山美景五老峰

美庐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
庐山确是个避暑好地方。
我也去过庐山,有照为证:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
扬州爱莲闲人 发表于 2013-7-25 21:32
庐山确是个避暑好地方。

谢谢版主赏评!
周永根 发表于 2013-7-25 21:49
我也去过庐山,有照为证:

那时的永根好年轻!
茉莉香茶 该用户已被删除
鴳雀 发表于 2013-7-25 22:06
庐山没去过,听斑斑介绍,要去!

庐山值得一去!我单位一大姐三十五年前做了心脏手术,每年夏季去庐山疗养,坚持了二十几年。当时我们好羡慕!其实只要是集体做候鸟费用并不是很高。
茉莉香茶 发表于 2013-7-25 22:19
肯定好,去庐山的冲动来啦!

明年您发动组织吧,我们报名就是了
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-7-25 22:35
哈哈,不能夺江西老表的买卖哦!

查看了一下,江西版块网友真的多,趁【清凉一夏】可将江西大门打开,利用天时地理人和去庐山消夏好处多!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:24