可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 跋涉,心灵的感触(心思散文)

跋涉,心灵的感触(心思散文)
-
我在那一片疼痛了的土地上,用自己的心血来写诗作画,一句句地抒发着,
生命和情感所拥有的那一份情缘。共同之间,踏响了那一次次的邂逅。
在滴血的手指上抚摸着一个个象形文字,还有那些花草的呓语,疼痛万分。
就是那一棵棵树木,记住了我和你的那一回感悟,在枝头上飘香了原始的歌谣。
时间,一分一秒被我浪费了。青春,一次又一次让我挥霍了。
因为中,我已经把自己的一切交给风雨和那一片属于自己的山水和家园春秋。
有一匹老马真的醉倒在我怀抱里,眺望着那条撒满阳光的道路叹息。
啊,悄悄地和那一块石头干杯吧,往事如梦如烟在长满了片片青草。
那就是你的足声吗?疼痛了大地。
——那就是你的足声吗?涉过了秋野。
————那就是你的足声吗?咫尺了天涯。
——————每一件静止的事情,都在每一瞬间里留下了,
许多令人回味无穷的记忆,共同着我和你的愿望,在疼痛的土地中默语。
更多的是在有节奏和韵律的日夜兼程中,禹禹着共同的独行,留痕着许多美丽的痛苦和传奇。
   就是那一块石碑静静地躺在那里思考着时光,在他和她在足声里,淋漓了一段又一段美好的想象,
峋啉和斑驳了最古老的意境,在生命的痕影里留下了许多密码。涉水而来的心愿,帆影飘落了。
记住那一段车辙,用心丈量情感。把那一杯酒撒上大野上去吧,纷纷的歌谣和精魂赤裸裸了爱恨。
把最美好的心愿和想象都交给那,旋转着七彩浓重的一对对身影。
是的,足声,就这样与世隔绝吗?狂飙为我从天落,栩栩春秋无所惧。
是的,请不要问这到底是为什么??
因为和所以都在流水之中跋涉,跋涉。

评分

杭州西湖 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 2 赞一个!
九娘 + 6 赞一个!

是的,足声,就这样与世隔绝吗?狂飙为我从天落,栩栩春秋无所惧。
是的,请不要问这到底是为什么??因为和所以都在流水之中跋涉,跋涉。
本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/thread-178588-1-1.html
学习和欣赏朋友散文,问好!
这些心语很美丽。
真诚永恒 该用户已被删除
扬州爱莲闲人 发表于 2013-7-13 13:12
学习和欣赏朋友散文,问好!

谢谢关注与提读……致意学习了
真诚永恒 发表于 2013-7-13 14:32
拜读佳作!

谢谢你的关注与提读……致意学习了
公孙九娘 发表于 2013-7-13 13:58
这些心语很美丽。

谢谢你的关注与提读……致意学习了