可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【春天的故事】请你安息!

光荫似箭,日月如梭,不知不觉,我的【花坛】粉身碎骨三十年有多。今日回忆,仍有余悸!!
      忆往昔,细徽爱花如爱财,嫌少不怕多。朋友送的,花市买的,顺手牵羊的。从杂草到富贵竹,从百花之中开花最早的迎春花到绽放一刹的昙花。三十多个品种在我家生活阳台外不到一点五米长的小小花坛子上安家落户,三十多盆花草日复一日,年复一年,享受阳光的照耀,享受细徽的精心照料,郁郁葱葱,百花齐放。春天到了,被迎春花包裹得暖暖的阳台,从春到夏,从秋到冬,春节过后又到倒春寒,整整一阳台的花,争芬吐艳就没有消停过,穿梭于花丛之中的细徽像只蝴蝶一样也没有消停过。修枝打叶,施肥浇水,将朵朵饥寒常挂心头。日子长了,每日陶醉在鸟语花香之佘,还最喜欢将身体靠在围栏上,欣赏下面一群小朋友玩"工兵捉强盗"的游戏。

三十年前的今天中午,细徽象往常一样躺在阳台上的贵妃椅上紧闭双眼,静静的等待着小朋友们"缴枪不杀"吼叫声。那天却鸦雀无声。耐不住寂的我昏昏欲睡,就在此时,不远处传来一声惊天动地的倒塌声,听声音似乎有谁家的房屋倒了,吓我一跳,披着暖暖毛毯的我伸长脖子到处张望,奇怪!前面的几栋房屋完好无损!看看自己的房屋也没有倒下,正在幸灾乐祸的时候忽然听到有人指着我大叫;是细徽家的花台子掉下来了!我低头一瞧,啊!我的花台子已在一楼地上粉身碎骨。所有花钵成了粉末,而且整个花台掉下去时将二搂的二十盆花也一并砸得片甲不留!幸亏!幸亏!当时是星期天,小朋友都在家中午睡,否则后果不堪设想……
       一朝被蛇咬,十年怕井绳。从此后细徽再也不敢粘花惹草了,想入非非时便用几个打包的透明塑料合,用水栽点葱养点大蒜过过瘾。三十年过去了,我的花台子;请你安息吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-3-8 22:22
哎呦,吓我一跳,看到题目。描写很细腻的征文帖。

夜深人静,吓你一跳,对不起!吥吥吥!哈哈哈!没事了!
别的都不重要,你健康安好就行。
姐姐,我也被吓到了。
乐呵 该用户已被删除
邓仲祥 该用户已被删除
虚惊一场!可怕的一幕!妹妹没事就行!拜读好文!写的真好!

大漠思宇 发表于 2013-3-8 22:48
别的都不重要,你健康安好就行。

大漠你好!从那时候起,细徽就像“走家”一样,就是老人说的受了“惊吓”一样,只要看到别人裁花,神经就紧张兮兮的,就会提醒;要注意安全!
红红的太阳 发表于 2013-3-9 00:01
虚惊一场!可怕的一幕!妹妹没事就行!拜读好文!写的真好!

太阳姐姐好!真是可怕,三十年后回想仍然后怕。平时每天都有小朋友在我的阳台下玩,也许是菩萨保佑!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:06