可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 南岳衡山很美很神

南岳衡山很好玩,最后一次去衡山是去年八月。衡山虽然没有华山险俊,却很美很神,每年大年初一,衡山顶上祝融峯的第一柱香,是由湖南省委书记亲自点燃的,所以湖南总是风调雨顺,老百姓幸福安康。因此世界各地的信徒不顾路途遥远,有的三步一拜两步一跪来朝拜!每年有十几个朝拜的日子人山人海。好热闹好壮观!    有机会您可以去亲临仙境观日出,听松涛,看雪松,山下阳光普照,山上细雨绵绵如果在祝融峯有圣光圈住你的头顶那你不但是贵人还要发大财!有很多美梦成真的人除了来捐款以外,还带来现金在山顶抛向山空中,表示对圣帝爷爷的感恩。
[audio]http://v.youku.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在山上能看到日出就是有福之人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
柏叶 发表于 2013-1-13 20:13
很美、很神、还有福!
气势磅礴,非常壮观!

谢谢柏叶!海拔3400多米的高山,山在上,云在下。真是壮观漂亮!
吴昊 发表于 2013-2-27 15:31
我马上去改票,多在那里住几天!

住在山顶的大庙最好,里面有斋饭很好吃,晚上可看唱经,早上看日出很方便,就在庙内借军大衣去看日岀,离望日台很近。冬天看到日出的机会比夏天高,祝你好运!祝你蛇年发财!
吴昊 发表于 2013-2-27 15:52
真的啊?太好了!谢谢您的指点啊!爬上去多久啊?

下面有车直到南天门,再坐一段缆车,再走上去。如果有寒梅姐姐同行就从进山直接坐到山顶,自己的车不能上山,有专车。有年轻人是下午动身晚上到,半夜上山,等日出,如果走上去你只要六个小时,汽车二十分钟吧,你到了就知道了。
很好的游记。谢谢发帖!

谢谢细薇妹妹介绍!南岳衡山很美很神!图文并茂!精美佳作!真想亲临其境去游玩!
红红的太阳 发表于 2013-2-27 17:46
谢谢细薇妹妹介绍!南岳衡山很美很神!图文并茂!精美佳作!真想亲临其境去游玩!

姐姐如果有心去朝南岳,就等我在湖南的时候吧,邀几个株洲的可爱老人来个全程陪同,要在那里住几天,慢慢地领略南岳风光,每天都去吃斋饭。想去也不能在农历八月,人实在太多。
       农历八月初一“圣帝菩萨”生日,一年一度的南岳衡山烧香朝拜高峰(当地人俗称“赶八月”)开始了。就在这一个月里,多达100万的香客自国内外虔诚而来。有的一步一拜,有的连续多日吃素,场面十分壮观。农历八月初一,零点钟声刚过,近10万香客涌入南岳大庙跪拜、烧香。
细徽 发表于 2013-2-27 22:08
姐姐如果有心去朝南岳,就等我在湖南的时候吧,邀几个株洲的可爱老人来个全程陪同,要 ...

谢谢妹妹深夜回复!带孙子够累了!早点休息!请不再回复,心领了。祝您:健康快乐每一天!
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:50