可爱老人网

注册会员
搜索

【送新年祝福】一组诗韵影风祝福大家新年快乐(新韵)

一、咏石榴(摄影:陈元麟)

咏石榴
榴花五月纵嫣红,绽放枝头照眼明。
摇曳庭前桃李妒,秋来硕果笑盈盈。
二、咏凤凰古城(摄影:蜗牛)

咏凤凰古城
凤凰展翅古名城,傍水依山燕雀鸣。
舟影桨声情未了,人间仙境眼帘萦。

注:凤凰古城是一座国家历史文化名城,它位于沱江之畔,群山环抱,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城。2001年12月17日,凤凰被国务院列为中国历史文化名城。

三、落日飞虹 (摄影:独醒)

夕阳灿烂映苍穹,落日飞虹罩古城。
苍狗白云皆入画,丹青翰墨韵诗情。

四、如梦令·护城河赞 (摄影:大海)

如梦令·护城河赞(新声韵)

绿柳丝丝拂面,碧水粼粼光灿。游泳戏波喧,舟荡细流遂愿。

遂愿,遂愿,春漫拱桥堪赞。

五、咏金丝桃 (摄影:云山秋叶)

咏金丝桃
灿若金丝艳若霞,青枝碧叶绽奇葩。
婆娑丽影蜂蝶恋,生命顽强实可夸。
六、晚霞(摄影:独醒)

灿烂云霞气纵横,多姿多彩谁经营?
古城巨厦云端耸,赞叹天然造化功!

赞一个图文并茂的美文!  发表于 2013-1-2 14:59

评分

香水 + 3 才华横溢!
蓝朵 + 2 才华横溢!
骆涯洐 + 3 才华横溢!
吴昊 + 2 才华横溢!
华北李中 + 2 才华横溢!

茉莉香茶 该用户已被删除
老报人 该用户已被删除
姐姐好才气!祝姐姐新的一年身体健康,万事顺达!
茉莉香茶 发表于 2013-1-2 14:30

谢谢茉莉斑斑沙发首赏!谢谢高评鼓励!
谢谢游游妹妹精华支持鼓励!祝您新的一年更健康!更快乐!更精彩!
老报人 发表于 2013-1-2 14:56
新年欣赏如此精美佳作,也是一种精神享受!

久违了!您身体好吗?谢谢您精彩点评!祝您新的一年身体健康!吉祥如意!
老报人 该用户已被删除
图美诗好,欣赏佳作。
老报人 发表于 2013-1-2 17:27
谢谢!祝新年大吉,万事如意!

很高兴见到您!衷心祝福您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:26