可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 原创【诗歌】悼念花木早先生 古韵

花木早谢别人间,逝水流年暗无天。
  故人西去如风逝,漫天飞雪泪涟涟。

网络相逢似师生,孤陋寡闻未知情。
  忽闻先生乘鹤去。惺惺相惜泪湿澿。

君入天堂龙入江,花木黄鹤把家安。
  历练人间千秋事,多愁善感笔耕忙。

经伦满腹林华章,流连网络不轻狂。
  夕阳西下更壮丽,美文美德放光芒。

魂断长江两茫茫,家乡文友岂能忘。
  昭山呼唤早归来,花木深处似天堂。

送君送至奈何傍,往事回眸胜漓江。
  生死别离天注定,寿终正寝免悲伤。

细微。是不是网络中的花木早老师啊?
公孙九娘 发表于 2012-12-22 18:36
细微。是不是网络中的花木早老师啊?

回九娘;是的。花木就是网络中的花木早老师,真名林华章,一生坎坷。我去江山才知道先生因病去世,便以老乡情感写了一首古韵,发表后并不滿意又无法修改,刚才重新吟诵时进行了修改后便发至老网。我不太懂写诗的技巧,只晓得直来直去,也不管韵律,朗朗上口就行。请指正
欣赏佳作,字里行间情真意切,读来韵味悠长,好诗篇。
字里行间无大悲,
却借飞雪泪涟涟。
花木驾鹤入天堂,
网络华章有遗篇。

一个老兵 发表于 2012-12-22 20:08
字里行间无大悲,
却借飞雪泪涟涟。
花木驾鹤入天堂,

谢谢以诗评帖!花木有大量的文学巨作遗留人间。
细徽 发表于 2012-12-22 19:31
回九娘;是的。花木就是网络中的花木老师,一生坎坷。我去江山才知道先生因病去世,便以老乡情感写了一首 ...

英年早逝,我是在思梦文学论坛认识他的,他当时是总顾问。给了我不少的教诲。
华北李中 发表于 2012-12-22 19:41
欣赏佳作,字里行间情真意切,读来韵味悠长,好诗篇。

谢谢美评!
拜读细薇版主:痛失故人悲伤,由感而发的佳诗!情真意切!
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:31