可爱老人网

注册会员
搜索

[老人茶座]住进老人院是幸运

从香水的文章【妈妈住进福利院】对所有老人怎样过老是个启发,主要是全家要正确认识养老院的优势,不要将老人当成包袱放到养老院,要带老人提前参观养老院的环境,去感受老人院的生活,去吃一次养老院的饭,让老人对老人院建立初步的感情,于是就会有一种渴望去尝试一下集体生活愿望,不一定硬要等到动不得了才去,老人也像小孩子一样是需要有预备心理的。
      我们的妈妈也有八十四岁了,靠子女膳养,为了不让妈有被遗弃的感觉。我和姐姐有一种设想,准备带着妈妈母女三人同时住进养老院,让妈妈有一个过度时间与空间,使她慢慢习惯老人院的生活。我们也可以亲身考察养老院的真正含义。虽然我和同事经常去养老院体验那里面的伙食,由于每次吃了饭就离开了,还有一些不为人知的情况不知道。伙食很好适合老人饮用。
    先生的大姨妈九十五岁时20O6年住在上海徐汇区的养老院,我常去看望,姨妈也很满意,当时价格并不贵,三人间每人每月1600元,六人间800元一般条件还是可以承受。现在也许价格提高了。我认为价格不是问题,可以提前作好养老的经济准备,最重要的是思想的问题,不要认为去养老院是委屈,应该是幸运。
      首先我们要将去养老院当作一种时尚,是老人向望的生活。可爱老人聚会不一定要去公园,去老人院看看很有意义,当我们还能翘着屁股走路的时,去感受老人院的夕阳红,去感受老人院的生老病死。等我们只能弯着腰的时候就不会一惊一怍了。
    我看到家乡的朋友们,有三五结伴的,也有老夫妻俩结伴去住住老人院的,很轻松又愉快,想走就去外地子女家,回到家乡就住老人院,自由自在好愉快。现在老人院灵活多变,可一次性付费,在约定的几年分期住滿。
      社区养老在上海开了先河,我每天路过浦东塘桥老年服务中心,看到用汽车接送的白托老人,看到他愉快的用歺好羡慕,人人老天真一样,打牌下棋晒太阳。心中就想要我是也在这里托老多好啊!多快乐!

评分

森吉德玛 + 3 很给力!
原始人 + 4 很给力!
醉心之舞 + 3 很给力!
叶诗梦 + 3 情真意切!
九娘 + 3 很给力!

是最好的归宿
叶诗梦 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-11-3 21:18
是最好的归宿

谢谢九娘,问好!
再造辉煌 发表于 2012-11-4 03:42
细徽是孝女,用心良苦

谢谢辉煌!妈妈为了我们的成长放弃了工作,我们也许为了妈妈养老要放弃娱乐。
乐呵 该用户已被删除
原始人 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
森吉德玛 发表于 2012-11-4 08:38
细徽妹妹真是细微之处都考虑周到了,孝敬之心可敬可佩!我是对养老院看好的,我调查过上海近20家养老院,当 ...

德玛姐姐,不讲孝顺,现在的人不喜欢孝字,是责任吧,人虽然老了,总不能像废品一样丢弃吧。只能想办法“处理”,这也许是没有办法的办法了,只是我们一厢情愿,妈妈说还要等年底房屋拆迁过了再说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:26