可爱老人网

注册会员
搜索

真正的家

看了吴老写的有爱才有家的文章,不免受到触动,自从我的先生走后,我的家就只有我一个人了,我一个人住,起初的理由是在这个家里我可以感觉到先生的气息 ,我要守着他。可有时就会想着一个人的家还能称其为家吗,说白了就是一个赖以栖身的窝而已,就害怕提家这个字。最好是整天整年都在外面旅游,不提回家才好。 我就想自己根本就是一个不爱家的人,有一次我十岁的外孙这样安慰我:外婆你别怕,我都说了会给你买大房子。这个天真的孩子,大房子就是家吗,家就是大房子吗?正如吴老所说有爱才有家,那么我的家有爱吗,我有爱吗?答案是肯定的,我爱孩子们,孩子们也爱我。虽然没有住在同一所房子里,但爱从这里发射,射向我的每一个孩子,和我的亲人,我的朋友,我们互相关心,互相爱护,互相安慰,生日的祝福,冷暖的问候提醒,快乐消息的传递。其实这不是我一个人的家,一个不熟悉的电话打过来,是女儿以前的同学的,他们知道这是我女儿的家,也有看到谁谁谁家的孩子离家出走了,我对孙辈说爸妈不要你时就到外婆这儿来,这是我女儿的孩子的家, 同样孩子们也是惦记着我的,冷了、热了,吃的、穿的,总要叮呤问候。想到这里我就觉得自己怎么会那么自私,就只想到自己一个人 ,就怎么忘了这个 爱才是最重要的 。没有了爱即使住在同一屋檐下也会形同陌路,也会同床异梦,没有了爱哪来风雨中的互相搀扶 ?哪来离乡背井时沉重的一声声嘱咐,哪来度过苦难时滚落的一滴滴泪珠。有爱才是真正的家
因为我有爱,所以我有家。

评分

华华 + 2 情真意切!
蓝朵 + 2 情真意切!
杭州西湖 + 3 情真意切!
真真 + 2 情真意切!
吴焱金 + 3 情真意切!

今天我也看了吴老有爱才有家的文章,可是没有秋高气爽姐姐悟性好,没有悟出我们虽然是单身,可是我们有着比很多家庭都多的爱,难怪我的生活丰富多彩,难怪我感到幸福和满足,是因为我生活在充满爱的家里。
杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
姐姐的说法情真意切,很受感动。
叶诗梦 该用户已被删除
吴焱金 发表于 2012-11-2 17:24
没有了爱即使住在同一屋檐下也会形同陌路,也会同床异梦,没有了爱哪来风雨中的互相搀扶 ?哪来离乡背井时沉 ...

谢谢吴老首席光临赏帖,谢谢您的关心与支持
真真 发表于 2012-11-2 19:06
今天我也看了吴老有爱才有家的文章,可是没有秋高气爽姐姐悟性好,没有悟出我们虽然是单身,可是我们有着比 ...

祝福真真生活在充满爱的家里,祝你幸福快乐,是的我们的爱都是加倍的
杭州西湖 发表于 2012-11-2 19:18
没有了爱即使住在同一屋檐下也会形同陌路,也会同床异梦,
没有了爱哪来风雨中的互相搀扶 ?哪来离乡背井时 ...

谢谢西湖姐姐光临赏帖谢谢您的支持鼓励,祝您幸福快乐
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 04:08