可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【我的重阳节】九十岁婆婆回故乡

本以为婆婆的生日是九月初三,拜完寿初四我们就可回上海。但婆婆乞求的眼神令我于心不忍,记得婆婆上次回上海,正好是过完八十大寿的第二天。
       十年过去了,婆婆再也没有回过故乡了。在九十大寿的宴会上当婆婆表示想最后一次回上海的愿望时。大家顿时都晕了。
       七十不留宿,八十不留歺,九十岁婆婆哪能回故乡?无奈!我的先生是孝子,定要实现母亲的愿望。马上去补买了一张火车票,也许是天意,婆婆九十岁的第二天真的又回上海了。
上海的亲人为了迎接婆婆的到来,准备在重阳节这一天为婆婆“接风” 哪知婆婆不高兴迫不及待的当天就到了九十五岁二姐的家中。
     老姐妹相见好激动,相拥在一起泣不成声。翻开老照片回忆以往,四八年离开上海的情景好像是昨天。姐姐忽然打开【家谱】告诉妹妹一个天大的秘密,原来婆婆的生日是九月初九重阳节这一天。于是在重阳节这一天亲人们又为婆婆唱起了生日歌。祝我的婆婆生日快乐!
      重阳节的前夕我们将姨妈和婆婆带到了黄浦江畔当年分别留影的外滩,虽然大姐九十八岁时去了天堂,姐妹俩仍然感觉大姐就在身旁。
      今天陪婆婆去金山卫看望八十九岁的老姑妈,分别时姑嫂两人紧紧地抱在一起,两张老脸挤得变了形,哭着哭着又笑了起来,婆婆哭着说'我们这是一辈子最后一次相会",姑妈笑着说"九十岁我们又见面了"
看到相互依偎的俩位老人,我的内心忽然感慨起来,也许我们活到九十岁也会像她们一样,不可以想到哪里就到哪里。我问儿子,
我再老一点怎么办,儿子却要我老老实实呆在老网!

评分

吴焱金 + 3 很给力!
九娘 + 6 情真意切!
真善美 + 3 情真意切!
散步的夕阳花 + 2 很给力!
一个老兵 + 2 很给力!

祝愿老人家健康长寿!
叶诗梦 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除
老人家很精神很健康,祝福啊祝福婆婆长命百岁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老兵姐 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-10-24 20:17
你重阳节是实实在为老人做了一件实事。赞!
我的父母都不在了。自己成了名副其实的老人,女儿有了 ...

祝福你叶外公!天伦之乐就是从做了外公开始的。
老兵姐 发表于 2012-10-24 22:26
祝福婆婆长命百岁!

谢谢老兵姐的祝福
周春祥 发表于 2012-10-24 20:15
祝愿老人家健康长寿!

谢谢你春祥兄弟,婆婆的身体真的很健康,我们几付老花眼镜轮流带,九十岁的婆婆上网,看报都不戴眼镜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游游 发表于 2012-10-24 20:54
老人家很精神很健康,祝福啊祝福婆婆长命百岁!

谢谢游游!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:59