可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【网名 歌】我的网名叫细徽

湖南卫视有一档节目叫“越策越开心”,收视率高是因为有几位会讲的主持人,湖南人的特点就是喜欢策。 当然 我也不例外,虽然不及汪涵大牌名嘴,但我策起来可以通宵不睡,朋友笑我是“策神”,有人常常说我喜欢海阔天空。于是我的Q Q便用了“海阔天空” 作网名。
  哪知进入Q Q空间,却沒有我策的份,只有偷菜的份,当时偷菜的劲头不比在老网差,不分白天黑夜,不分亲朋好友,六亲不认,见菜就偷,连儿媳的都不放过,成了偷菜高手。菜偷久了,仓库是装满了人却也乏味了,是在朋友的影响下进入了几个文学网站才大开了眼界。记得年青时期看琼瑶的故事,看到她的文章是写了八年才有了发表的机会,哪像现在只需秒杀就能成为作者,觉得很神奇神,也想模仿写写亲情的故事和亲戚朋友共同分享,为了简单明了便于亲朋好友点击方便,便改用了从小叫到大的乳名“细徽”作网名。在老网当朋友们叫我“细徽”时就,像回到了家里。
森吉德玛 发表于 2012-10-23 06:58
明白了。乳名一直沿用,真的会有回家、回到往年的亲切感。有一段时间以为是“细微”呢,后来在活动中知道了 ...

德玛姐姐好!谢谢姐姐来包场,沙发,板凳,地板任你坐,都说“三个女人一台戏”现在只要细徽唱德玛看就可包整场。“两个女人一台戏”将会成为老网的主题,不信请看;细徽看望傲雪寒梅,消遥大姐约会天真老都很成功。可爱老人约会的人越少越好,相距越近越轻松。不在于铺张只在于温馨,不在于形式只在于热情。发表文章也是于此,不在于点击率,只要有一人看就是好文。细徽的文字只要有姐姐来欣赏就已心花怒放!就会欢欣鼓舞!只因我的老家是安徽桐城,所以用了徽字。
原始人 该用户已被删除
原始人 该用户已被删除
原始人 发表于 2012-10-24 08:39
在老网当朋友们叫我“细徽”时就,像回到了家里。
说得好,经典!

原始人妹妹下乡辛苦了,细徽每天粘在老网好像坐在家中,网上网下都叫我“细徽”真的觉得好亲切,真的像是与家人在交谈。
马万里 该用户已被删除
马万里 发表于 2012-10-25 08:32
问好细微,感谢你为湖南版带来了欢乐和人气。

谢谢马万里!细徽本是湖南人,为活跃湖南版块岀力是应该的。
原始人 该用户已被删除
马万里 该用户已被删除
马万里 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:46