可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【浪漫七夕征文】一对冤家的初恋

初恋,是人生的一坛老酒,越陈越醇,待到寿终正寝后,可在天堂慢慢来品尝。哪知黄花那疯婆子却吵吵嚷嚷,要大家抬出来共同分享。品味了梅花藏于心底的那坛的“美酒”后,觉得自己的这坛老酒却没有那样浓烈。即然已经抬出来了,也就不管了。兴许酒不醉人人自醉!各位朋友,请干杯!!!
     我和先生不但是青梅竹马,还是指腹为婚。小时候同学都笑我们是“娃娃亲”。
我俩的父亲是世交,从学校走出校门直到老。在人生的路上风风雨雨相伴相携几十春,是一对不是亲人胜似亲人的好兄弟。当我俩还未岀世时,两位好兄弟就订下了“生死同盟”,生下的后代是同性就结为兄弟或姊妹,是异性就结为夫妻,后来我们这对冤家真的被俩位父亲“包办”了。
      都说冤家是易结不易散的,有叛逆倾向的我认为那是不可能的,于是上学的路途寻找机会对冤家大打出手,打完了还要去找冤家的父亲来申诉。哪知下放农村的那一刻要分开,我却又哭着拉住了冤家的手。
      冤家的名字叫“小弟”,从小生长在花园里,四个姐姐和母亲,像五朵金花族拥着他,重男轻女的父亲将他宠得像个小皇帝,
    六八年小弟和姐姐一同下放到农村时,姐姐同意下乡的条件是小弟必须要分到她的知青组,姐姐就可以照顾他。姐姐的目的达到了,我却和小弟分开了。
   下放农村的四年里,青春期的小弟有了心仪。暗恋着姐姐的同学叫“妮妮”。每天跟在妮妮的左右转,尽管招工后分到一个车间,小弟在妮妮的眼中却是个永远长不大的小弟弟。当我知道这个秘密后,我常常讥笑他;哈哈哈!你是前世作了孽,小弟今世只能喜欢姐姐。每次气得小弟瞪眼睛。
     我和小弟的性格大不同,从小生活在小子中,妈妈生我后又生了四个弟弟,因此我也像个小哥们,下放农村的日子里,我也交结了许多好哥们,我最崇拜的哥们是“安安”,因为他是知青中的”小领班”
      个子不高的我,十八岁时还像个小不点,记得民兵队长指着我问;难道城里的小丫头片子也要下农村?我却叉着腰理直气壮告诉他“我也是个小大人” 。
      在知识青年下放农村的日子里,知青之间的感情好纯真。为了关照我这个小不点,分在同一个知青组的安安不管干什么都一马当先,每次将我的任务也承包起来。年复一年四年整,安安对我的帮助胜似亲人。情窦初开的我悄悄的对安安暗恋起来。哪知小弟抓到把柄后,变本加利报复我,他说我;错将友情当爱情,梦想当安安的初恋情人!
      招工时不知是阴差阳错还是冤家路窄,明明是我和安安的两个名额,最后的结果是我和冤家分在一起。安安却分配在另一座城市。那时候通讯太落后,害得我很长时间无法和安安取得联系。分别的那晚我兴奋的对安安说;好想!好想嫁给你!安安却送给我一本日记,我翻开日记本跳皮的朗颂起来;不要忘记了我们相处的那段时光……。
     也许是上帝的安排,妮妮却和我们也分在一个工厂。几十年来像姐姐一样的关心我们,只要我们的有求于妮妮,她肯定会第一时间岀现在现场。是我们一生中最好的朋友。现在我和冤家都老了,但是我们心中都藏有一个秘密;那就是当我们老年痴呆时也不会忘记我们的初恋情人。四十年过去了,我真心的祝福;安安你好!

评分

人比黄花胖 + 5 相当可爱!
大漠思宇 + 5 相当可爱!
游游 + 6 相当可爱!
醉心之舞 + 2 好真实的叙说
周永根 + 2 很给力!

不简单啊,现在指腹为婚能走到一起的不多见啊,恭喜一下。
公孙九娘 发表于 2012-8-18 11:03
不简单啊,现在指腹为婚能走到一起的不多见啊,恭喜一下。

谢谢九娘恭喜,指腹为婚成功的机率极少,简直像神话故事。不但于此还有更神的。我和先生还有夫妻象!四十年前刚刚参加工作那几年同事以为我们是兄妹!二十年前去庐山疗养半个月,看到我们一天到晚嘻嘻哈哈的同伴也以为我们是兄妹!六十岁那天在上海的社区遇到一起晨练的姐妹也说我们像兄妹!今天早上先生对我说湖南卫视在征夫妻象上节目,我又嘻嘻哈哈拖了先生去穿衣镜前仔细观察,也许谎言讲多了也能成真理,既然有这么多人讲像,因此我们也越看越像。好笑吧
寒江雪 该用户已被删除
森吉德玛 发表于 2012-8-18 13:40
初恋是可贵的经历,应该珍藏。并用有它而得到的感悟去爱现在一生相守的人。谢谢真情诉说真实的故事。

谢谢德玛姐姐,只要我们经历了他,我们就可以回味他,哪怕是辛酸苦辣只当是人生的佐料。
一寒江雪一 发表于 2012-8-18 13:55
写得好呀,很生动呀,一对冤家,跑不了呀!

冥冥中婚姻注定,红线它早已系紧,

谢谢点评;前世姻缘一线牵!问候!
正因为是一坛酝制了流水经年的陈年佳酿,酒瓶盖一经打开,于是喷薄而出的是那沁人心扉的醉人芳香!赞美你【一对冤家的初恋】!知道吗,你们的共偕连理这是历经了上千年的修德修善!可谓源远流长!纵使你们有夫妻相也是不足为奇的哦!嘻嘻~~~祝贺!

细微之处见真情,能够说出来不容易,欣赏您的勇气。祝福您!
走四方 该用户已被删除
细徽姐姐,你们是一对欢喜冤家哦。祝福啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:56