可爱老人网

注册会员
搜索

天伦之乐从这里开始

一声悦耳天籁音,哇哇哇哇破长空。儿媳生宝宝了,我做奶奶了,孙儿的人生开始了。只要宝宝一诞生,护士就会捧着宝宝在产房门口叫一声;谁是宝宝的老祖宗,宝宝的屁屁请看清。难道坐在产房外面的祖宗们,等了多年的见面礼,原来是子孙的“小屁屁”?
     望着宝宝的屁屁有点莫名其妙,护士却神秘地对我笑一笑,难道宝宝的屁屁有玄机?多亏一位农村的大姐为我指点迷津;农村的儿媳生了小孩,定要到娘家去报喜,除了携带鞭炮外,最重要的是带只鸡。来到娘家的厅堂里,鞭炮一放鸡一丢就算在娘家已报喜。虽然报喜的人不开腔,也知生是男孩或女孩;生的男娃丢公鸡,生的女娃丢母鸡。恍然大悟的我,戴上老花眼镜才看清,原来我家的宝贝有个“小鸡鸡”。护理小姐讨喜糖,爷爷的嘴巴都笑歪。

那年我生儿子时,婆婆收藏了二十多年的旧被子,撕成碎片变成了我儿子的尿片子,我对婆婆都感恩不尽。现在年轻的父母花样多,护理宝宝的屁屁,也像摸着石头来过河,各种品牌的纸尿裤轮流用,说是怕宝宝的屁屁不适应。

现在有个现象很奇怪,生了宝宝都是外婆带,所以社会上流传了一个顺口溜;爷爷要炒股,奶奶要跳舞,外婆外公是“二百五”。亲家屋里有三千金,刚刚做了外婆的亲家又不能分身。我和先生一不炒股二不跳舞,所以名正言顺地代理了二百五。

二百五的工作并不轻松,最重要的是“屁屁工程”。现在的宝宝是掌上宝,很多青年人生了宝宝都要请月嫂,虽然请月嫂要花很多钱,但是月嫂的证件很齐全。我的经验是老一套,与现在的育儿方法不合套。为了在儿子面前显一摆,想将三十年前的手艺露出来。我在为宝宝换尿裤时三下五除二就搞定。哪知儿子看好气愤,说我不负责任将他的儿子草菅人命。
     后来他为我示范了一下,我看他是在画油画;他打开宝宝的纸尿裤,拿根棉签将宝宝的大便翻来覆去,先闻闻大便的酸碱度,再看看大便的稀释度,最后还要看大便的颜色纯不纯,花了半个小时屁屁还未洗,宝宝冻得打喷嚏。我们的方法有分歧,只好请个月嫂来评理,通过见习月嫂的流程,我们两人的方法都在其中,幸亏最后的裁决打了个平分,否则我这个代理二百五会要走人。

评分

雨芳 + 2 相当可爱!
遐想 + 2 相当可爱!
智者善水 + 2 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

甘心情愿誓将“二百五”进行到底!
杭州西湖 该用户已被删除
老实圪垯 该用户已被删除
谢谢九娘推荐,姐姐这厢有礼了!早上好!
老实疙瘩 发表于 2012-7-4 06:53
恭喜恭喜,不知道俺家屁屁工程什么时候才开工,现在先来取取经,到时候不会临阵慌

车到山前必有路,何必提前来操心。问好疙瘩!
老人梦 发表于 2012-7-4 08:37
哈哈~~你咋这么会写。好真实的,因为我做过二百五时间不长。

本人有些快言快语,讲话随心所欲,写的文章章法全无,喜欢策,越策越开心!好笑吧?祝老人梦想成真!
智者善水 该用户已被删除
向“二百五”致敬!你在从事一项伟大的工程---天天清理孙孙的小屁股蛋!忙的不亦乐乎可别忘了善待自己啊!因为天太热了!
智者善水 发表于 2012-7-4 10:00
真实 朴素 感人

欢迎善水,谢谢评论。问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:54