可爱老人网

注册会员
搜索

【记忆中的趣事】初生牛犊不怕虎(骑车拾趣)

【记忆中的趣事】初生牛犊不怕虎

从小我就长的矮小,小学至临初中毕业前夕,第一排的位子总是我在坚守阵地,我妈说我是“晚开花”。
  记得很清楚12岁那年是小学五年级就来了个文化大革命,不上课又没有资格参加全国大串联,于是,我迷上了学骑自行车,可是家里没有,爸爸经不起我的死磨纠缠,就去旧货店里花了6块钱淘了一辆旧自行车,嘿:那个牙齿链轮盘有脸盆那么大,还说是德国进口的呢。管他的,只要轮子能转就足以把我乐坏了!
  个子矮小就串三角档,后来只学会了后上车,可我的车技还是“突飞猛涨”,前面坐一个,后面再跳上来一个不成问题,只是不会打铃和煞车。
  父母听说我会骑车了(我吹牛说车技很好)非常高兴,就派我送新鲜的玉米到浦西的舅舅家去(我家在浦东)相距有40公里多的路程,还要浦江摆渡。初生牛犊不怕虎,我对我父母拍拍胸脯说:行,没问题,保证完成任务。
  书包架两旁挂了两大袋子玉米,一路上很顺利的骑到了摆渡口(那时候浦东还没有红绿灯)远远看到好多人,我就不蹬车了,顺其自然的让它慢慢的淌过去,等车速慢下来了正好下车。(聪明吧)
  摆渡轮船下了浦西的金陵东路口,我一看别人都骑车下坡了,赶紧的我也骑上吧,这时候行人很多,而我却忘了自己不会打铃和煞车,当时真的是骑“虎”难下哟,车轮顺坡滚滚而下,急的我是满脸通红,嘴巴里大声叫喊:不好了,快让开,要撞人啦。不好了,快快让开........一路上大喊大叫的把行人都吓得纷纷躲开,她们当时的神情好似看到了一个外星人而惊异恐慌。
  唉!浦西讨厌的红绿灯着实让我头疼,远远的看到是绿灯,心里暗暗窃喜,蹬快点,可等我到了路口却跳成了红灯,这可怎么办啊,这时候车速很快,煞车也不会,这时候下车我肯定会摔死的,就只好硬着头皮往前冲啦,耳边只听到岗亭里的交通警察大喊叫我停车,我马上答应并且停止了蹬车,就让它慢慢地趟啊趟,趟过了一条横马路,终于车速慢下来后我就下车了。
  再说那个民警见我没停就在后面拼命追赶,等我停下时他也正好气喘吁吁的赶到
“让你停车为什么不停?”民警大气呼小气的质问道
“我停了呀”我很无辜的说
“你停了?骗谁呀?那还让我追赶了你一条横马路”民警仍然瞪眼喘吁着说:你这小姑娘看起来蛮老实的,还挺会耍谎的。
  这时候的我真是又害怕又委屈,一边掉眼泪一边说:我听见你叫我停车就真的停了,可是我不会煞车,只能让它慢慢的停下来吧,你看我没有蹬车了对吧,我真的不是故意不停车的,我不骗你的嘛。
“嗯啊嗯,也是的,你家在哪儿”那个民警也只好哭笑不得的问我
“就在前面那个300弄里面”我指着回答。
  就这样,我的舅舅被那个民警狠狠地训了一顿。当然我舅舅也狠狠地训了我妈妈一顿。接下来就是我妈妈把我也狠狠地训了一顿。
  还好当时在红绿灯路口没有车子,不然后果不堪设想了。
  不过后来想起此事,想起在渡轮下坡一路的大喊大叫.....想起那个民警气喘吁吁的追赶........至今还是会忍不住的笑出声来~深刻的教训,惊险的趣事令人回味难忘!

煞车”又不行了,再说二个关于骑车的小插曲吧,你们要是不乐,那我就自己傻乐呗!

初中毕业,我的身高蹭的一下窜上去了,当然这个车技嘛也蹭的一下窜上去了,不但会打铃还会煞车(又得瑟了)嘻嘻!

一次我舅妈有急事,让我骑车带她。随便说一下:舅妈身高一米六八,体重90公斤,乖乖,厉害吧?
  我问:舅妈你会跳车吗?我不会前上车的。
  舅妈回答说:行,没问题。
  我骑车上去后就对舅妈说:可以跳上来了。谁知道舅妈她太胖,蹭的一下就趴在了我的自行车上,把我连人带车都摔倒,待我爬起来再一看我的舅妈,啊哟我的娘哎!舅妈这90公斤的身体已结结实实的把自行车的后钢圈压扁成了天津大麻花,躺在上面爬也爬不起来,我又拖不动,急的我直跺脚。你们知道当时我舅妈说什么来着?她说:我又没压在你的脚上,你跺什么脚啊?哎哟,真是哭笑不得哈!

从那以后我发誓一定要学会前上车,后来终于学会了。

有一次我和同学晚上去看电影,她不会跳车,我就叫她先在后面坐好了然后我就前骑上车了,方向盘把手摇晃了几下车子很快就平稳快速行驶了。我开始和坐在后面的同学讲话了,讲着讲着,可是居然没人回答,我问:喂,怎么不吭声啊?和你说话呢。后面还是没有声音,我马上感觉不妙了,停车下来一看,咦:人怎么不见了?这一惊非同小可,马上顺着原路骑回去找。想当初一个人在这黑不溜秋的夜晚,自己心里也害怕呀,我一边慢慢的骑车一边大声呼叫,过了好一段路,就听见路边的草丛中传来一阵呜呜的哭声,不好,这好像是我同学的声音,我马上下车问:是你吗?怎么会在这儿啊?一问才知道原来是,她在后面还没有坐稳我却摇晃着上车了,几个摇晃摇晃,就把她给摇晃下去啦,结果又摔滚到了路下,吓得她是呜呜的乱哭......当然了这电影是肯定看不成喽!
哈哈哈,我已笑的不能敲键盘了。啊哟我的妈妈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 2 相当可爱!
真善美 + 3 相当可爱!
葫芦毅哥 + 3 相当可爱!
江山风月 + 5 相当可爱!
雨过彩虹 + 5 相当可爱!

舅妈说.我又没压在你的脚上,你跺什么脚啊?哎哟,真是哭笑不得哈!

哈哈,笑坏公主了.游游你听见了么公主忍不住大笑

不过公主也只会前上车,其它不会
宜桐小子 该用户已被删除
姐姐哎,你也太有才了吧,笑得黄花眼睛都模糊了,黄花也有你这样的经历,哈哈哈哈  比较下来,你还辆进口车呢,条件算好的,黄花学车时是偷邻居家的“老爷车”,那车还真是除了铃不响,其它哪儿都响,所以黄花不用为不会打铃烦恼,黄花刚学会时也显摆,结果把人给撞了,赔钱了呢还。
杭州西湖 该用户已被删除
游游的故事真生动,笑死人了,舅妈有没压倒你的脚,呢跺什么脚哇,哈哈哈真是故事高手,清晨听故事,听得很开心,谢谢游游妹妹,祝端午节愉快
初出茅庐的趣事,现在想来大胆的你多带点幼稚,但也很有趣,给今天你增添了很多快活的回忆。
趣事太逗了!
游妹你太逗了端午节大清早起来就让大家笑得肚子疼你们都比我强,我到现在还不敢一个人骑车上路呢。我够笨吧。
愫睿 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:41