可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 我玩“惠普笔记本”的经历

四年前,在自良超市买进一个白云智能手机,原本心里想来是用作拍照片用的,想不到,当时他们搞活动,得到手机还有一台赠品惠普笔记本电脑,对于电子产品,我是不懂又不懂的外行老头,也好,几百块钱得到两件电子产品算起来应该说超市不会骗我。拿了手机,付了钱,营业员给我当即调试赠品惠普笔记本,刚刚打开包装盒,新的,没有错,能开机、关机和上网,我高高兴兴地拿回家。从此,我家不仅仅有台式电脑,今天又增加了一个电脑家族的新成员。拿到家里,议论来了:哪里有天上掉下来的天鹅?笔记本好说歹说都三四千钱一台,哪里商家会当成赠品?一定是配置低档重修废旧电子垃圾!我不管众人的议论,也听听他们的高见,我想:我玩台式电脑多了,接触一下三位一体机笔记本也好,几十年的经历,好不容易遇上电子高科技时代就当个教练机使用吧。。。。。。四年以来,它和我的台式电脑一直随伴在我的身旁,共出现黑屏三次,1)叫冯文松安装变换hao123系统,运行正常了;2)第二次黑屏,叫冯赞调整笔记本运行时间和北京时间同步,又一次运行正常了;3)今年五月第三次黑屏又出现了,告诉儿子处理,他们都一个个摇头摆脑说是真的无法治了,规劝老爸玩玩台式电脑过日子,寻乐趣算了。七月的一天无奈之中想到志南那个读中学的孙子林展达,平时都喜欢摆弄手机电脑,趁着他暑假在家,让他十天、八天弄一下,考考他的智力和才干?真想不到,一个年轻在校中学生,拿给他当天只用20来分钟就能顺利启动开机啦!我从他爷爷手里接过笔记本在家具商店接上电源,桌面出来了;拿回家后,无线WaiWai连接上了,正常开机上网啦!心里在想:展达是我身边14岁的在校中学生,按理说他只具有普通中学的文化知识,课余自己玩玩手机电脑,祖国边陲广西容县也有玩电脑如此出色的“神童”,从一个侧面,我看到广西新一代的希望,也是大有电子技术人才的摇篮,新时代后生可畏啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5

春归来 发表于 2019-7-12 07:15
早上好。向您学习。

谢谢春归来管委光临指导!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-7-12 09:26
青出于蓝而胜于蓝,看见后代的聪明才智,好欣慰啊。

谢谢真真管委的关注!

本帖子中包含更多资源

x

向冯老致敬!  发表于 2019-7-12 23:12
四海 发表于 2019-7-12 20:53
向冯老师学习,祝您开心快乐每一天!

非常感谢四海版主光临指导!

本帖子中包含更多资源

x
沧浪愚翁 发表于 2019-7-13 14:01
青出于蓝而胜于蓝,向您学习。

愚翁老朋友好!
上了年纪的老人,都喜欢在晚年多接触一些不同版本的电脑,学习新科技,学点新知识;然而我们的操作本领滞后,灵活度大大的差于年轻人,甘心宁愿让年轻人保驾护航,这是铁的事实。谢谢你的点评!

本帖子中包含更多资源

x
沧浪愚翁 发表于 2019-7-14 14:18
谦虚好学,向您致敬。

谢谢你的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
厚石堂梁建国 发表于 2019-7-19 16:31
问候冯老师!孩子们真是好样的,点个赞.....!

呵呵,电脑类型多样化,真的少不了请孩子当教员。谢谢梁老师光临指导!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 01:15