可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】参加中国侨联国庆招待会

参加中国侨联国庆招待会

这是20多年前,也就是我2000年退休前两三年参加的中国侨联国庆招待会。时任中国侨联副主席的唐闻生来给我们中央国家机关各部委的侨联负责人祝酒。

唐闻生(中)

现在50多岁的人大概都忘不了唐闻生。尼克松访华期间,江青用“样板戏”招待客人,唐闻生为他们担任翻译。她会说一口纯正的英语,万里挑一给毛主席当英语翻译十多年,常年伴随毛主席左右,上视率、出镜率几乎与毛主席相差无几。
       毛主席在世时,唐闻生由翻译升至外交部美大司司长;毛主席谢世后不久,唐闻生便从老百姓的视野中消失得无影无踪。
    唐明照(曾任联合国副秘书长)曾向周总理夸赞女儿唐闻生:“小唐英语比汉语说得好”。据说,仅仅因为这一句话,曾招来“崇洋媚外”的批判。也许,岁月留给唐闻生心灵的痕迹太深太重,她至今未婚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

问好黄版朋友,谢谢介绍参加全国侨联国庆招待会。
向先生致敬!
潇湘翁 发表于 2019-4-8 21:16
问好黄版朋友,谢谢介绍参加全国侨联国庆招待会。

谢谢潇湘翁管委首席关注!晚上好!

谢谢真真管委!晚上好!
向先生学习致敬!

谢谢朋友关注!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
祝贺征文圆满成功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:00