可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】没丢过自行车不算北京人

没丢过自行车不算北京人

有人说“北京是贼窝,北京是偷自行车贼的天堂”,你不得不信,连警察的自行车也会被偷。三十多年前北京就流传这样一句话:“没丢过自行车不算北京人。”八十年代是丢失自行车高峰期。我家前前后后也丢过5辆自行车,给小偷做了不小的贡献。我可以自豪地说:“我是北京人!”
    丢车创纪录的要数乐手云歌了,他家丢了20辆自行车,其中7辆山地车!

相映说他创了丢车新记录:5小时连丢两辆自行车!
       qian1070说丢车报警没用,还要挨警察埋怨。他说:“我家就丢了6辆车,刚丢1辆时,我还去派出所报案,谁知那民警却大声斥责我:谁让你搁那啦?净给犯罪分子提供机会。后来我才明白,你报了案,管片的警察的业绩受影响......
    小偷10秒钟就能打开自行车车锁!甚至不用砸锁就把自行车搬走。实际有些偷车贼是半夜两三点开个拖拉机,不用开每辆车的车锁,而是直接往拖拉机上扔,然后开车仓惶逃跑。难怪有人给自行车加了十几把锁,却照丢不误!
    不丢车的老经验之一是“永远不擦车,车越脏越好。”因为偷车贼偷车主要是为了卖钱,因此总是偷看起来比较“新”的车,能卖好价钱。灰头土脸、脏啦吧唧的车,贼们看不上!
       总之,丢失自行车,只能自认倒霉,只好再买一辆。

女儿在亚运村骑车玩
    我家197688日购买第一辆自行车:28永久12型自行车,156元;1977年购买一辆旧凤凰女车,我骑,上下车方便;1987617日购买飞鸽自行车,205元。这三辆后来都丢失了,只好再买。退休前夕,我骑的车又丢了,从此我决心再也不骑自行车了。儿子用炒股赚的钱购买了上海大众途安小桥车后,也不骑自行车了,那辆永久自行车停在楼前几年没用成了“僵尸车”被清理掉了;女儿2000年北大医学部毕业时,停在书店门口的自行车被偷,因准备出国,也不买新车了。从那时起,我家就彻底与自行车无缘啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没丢过自行车不算武汉人,日本人在武汉丢了自行车,动用警力才找到!  发表于 2019-4-7 19:30

评分

东新街 + 5 赞一个!
安心大使 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
克和 + 5 赞一个!

欣赏黄版佳帖:没丢过自行车不算北京人!北京小偷太利害,偷自行车用车拖!
欣赏黄煌长版主的佳作。

欣赏佳作,我72年到北京,那商店的门都不用关,外出时背包就放在旅社的床铺上。
潇湘翁 发表于 2019-4-7 11:48
欣赏黄版佳帖:没丢过自行车不算北京人!北京小偷太利害,偷自行车用车拖!

谢谢潇湘翁管委欣赏!偷车贼偷完,一般都拉到外地销赃。
文从非来 发表于 2019-4-7 12:12
在上海也经常被偷的,我家的自行车丢过,电瓶车丢过好几辆,有一辆是刚刚买来就被偷了。

看来到处都有贼在疯狂盗窃!贼胆包天!
阿强 发表于 2019-4-7 12:36
欣赏黄煌长版主的佳作。

谢谢阿强欣赏!下午好!
克和 发表于 2019-4-7 12:36
欣赏佳作,我72年到北京,那商店的门都不用关,外出时背包就放在旅社的床铺上。
{::qingzhu:: ...

越往前,北京越安全。现在不行,家家户户关在防盗门窗里。
谢谢朋友到访!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:11