可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】镇坪的记忆

镇坪的记忆

陕西省的版图,就像个蹲着的“跪射俑”,而地处巴山山脉的镇坪县,就是这个“跪射俑”的脚底板。
      1979年9月,我跟随人民银行会计处马修畅处长、熊自武老同志一起,赴安康调研,22日从曾家坝出发,前往镇坪县。
      曾家坝距镇坪县城只有57公里,也就是一小时车程。可是当时正值雨季,公路周边塌方不断。起初我们还下来搬石头,清理路障,可后来遇到的塌方,我们无法清理了,只好离开长途车,步行前往镇坪县城。
       马处长个子不高,不足1.7米,但是他平时十分注意锻炼身体,走起路来健步如飞。我和老熊就像熊大熊二一样,跟在后面。
       路过一个公路道班,我们进去讨饭吃,每人喝了一大碗玉米粥,当然也会留下钱和粮票。借用道班的电话,给镇坪县支行打了电话,那边派年轻力壮的员工骑自行车前来接应。就这样,从早上六点多出发,到晚上七点多才抵达镇坪县支行。
      镇坪县城很小,一条河绕过县城。周围的山非常高,一座县城就像一叶小舟,漂浮在水面上。可是深山里出凤凰,有个银行女员工非常漂亮,城里都少见。她和女同事不知是有意还是无意,总在我面前晃来晃去,让我心动不已。
      我那时只有21岁,没敢多想,再说西安还正谈着一个对象,虽然不如这位类似仙女的员工漂亮,但我那时比较腼腆,到了都不知其姓名,也不方便打听。
      几十年过去了,人民银行分出了农业银行,又分出了工商银行。人事变化很大,再说也不知其姓名,更打听不到了。
      其实没有别的想法,只是想知道她最后去哪了,过得好不好,真诚希望她幸福美满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

真实可爱!一句:心动不已,把我给逗乐了。
真真 发表于 2019-4-2 23:13
真实可爱!一句:心动不已,把我给逗乐了。

初恋时不懂爱情,有些唯美主义。后来才知道:丑妻才是家中宝。悔之晚矣!
美好的回忆!

感谢关注和留言!

谢谢  发表于 2019-4-3 08:01
东新街 发表于 2019-4-3 04:47
初恋时不懂爱情,有些唯美主义。后来才知道:丑妻才是家中宝。悔之晚矣!

人生在不断的学习感悟中提高。
欣赏东版佳作:毛头小伙,情窦初开。豆蔻淑女,难以忘怀。
文从非来 发表于 2019-4-3 07:36
人生的经历,精彩的往事,难以忘却的回忆,点赞!

感谢关注和留言!
潇湘翁 发表于 2019-4-3 13:58
欣赏东版佳作:毛头小伙,情窦初开。豆蔻淑女,难以忘怀。

还是大哥理解兄弟呀!
东新街老师忆当年,暗恋银行女职员。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:02