可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】出席侨代会

【岁月如歌】出席侨代会
       19997月,我出席了“第六次全国归侨侨眷代表大会”,地点在北京“京丰宾馆”。

中央国家机关各部委代表合影。我在前排左4,第二排右6是曾任毛主席和周总理翻译的唐闻生(出生于纽约,中国首任联合国副秘书长唐明照之女。曾任铁道部外事局局长、外文大报《中国日报》副总编、全国侨联副主席。)

我还出席了200385日在北京华侨大厦举行的中央国家机关第一次归侨侨眷代表大会。

我在后排右1

我在右2

1993年8月,我参加了北京市第10次归侨侨眷代表大会,在此次大会上,中科院侨联也被评为先进集体。

这是中科院侨联的8个代表。抱着奖状的是我。

我198812月至20033月在中国科学院归国华侨联合会任办公室主任中科院有归侨侨眷679人,其中归侨236人,是北京市归侨人数最多的单位。中科院侨联先后两次被全国侨联和国务院侨办联合评选为先进集体。1997年我被北京市侨联评选为“先进侨联工作者”,奖状上写着:“黄煌长同志在发展侨联事业中做出显著成绩,被评为先进侨联工作者,特发此证,以资鼓励。”全国人大华侨委员会主任委员杨泰芳在奖状上题词:“热心侨务,无私奉献。”

侨联委员和小组长合影

我的侨联工作业绩被收入中国人事出版社出版的《中国侨界模范人物名典》 (19997月第一版)。我感觉为“侨”服务无上光荣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞黄版爱国侨眷的代表,浑身充满正能量!  发表于 2019-3-31 22:27

评分

禾子 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
克和 + 5 赞一个!
东新街 + 5 为侨服务
文从非来 + 5 大赞!

不是老照片征文,我们还不识黄老。
柴炯 发表于 2019-3-31 16:38
哈哈,真有作为!赞!

谢谢柴炯朋友首席点赞!下午好!一个赞字,让人倍感亲切!
真真 发表于 2019-3-31 16:46
不是老照片征文,我们还不识黄老。

搞征文好处多呀!所以要支持征文活动!

向先生致敬!  发表于 2019-3-31 21:40
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友点评、鼓励!
大哥是爱国侨眷!有正能量的大哥,学习!点赞!
我原以为“黄煌长”是网名,原来是真名。感谢黄老师!
点赞先生的精彩历史,诚挚问好!
细徽 发表于 2019-3-31 17:42
大哥是爱国侨眷!有正能量的大哥,学习!点赞!

我二姐在马来西亚砂劳越,所以我算侨眷。现在子女都在美国定居、工作了,更是侨眷啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:11