可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】首都北京的记忆

在电脑保存32年的老照片,留下我对首都北京的记忆。

能够在北京天安门前留个影,是荣耀的象征;
能够在人民大会堂门前留个影,也是我一生的荣耀!
       1987年暑假,传来了好消息:北京市小学教学研究所举办全国性的“小学教师暑期培训班”
就要开班啦!教育部门在选人,决定每一个乡镇选派三个骨干教师参加,自良中心小学正副校长和我被选上了,祖国边陲学校的教师能够进京学习,接受培训是多么难得和荣耀的事情啊!

祖国首都的政治中心——北京天安门、人民大会堂一定要留下我们的身影这是我们多年来的强烈愿望,还没有出发就久久在每一个教师心中好好打算。

1987年7月25日,我们从南宁搭火车卧铺出发,顺利到达北京。前往坐落在白纸坊街的北京师范学院报到,整整一周时间的学习过程,听语文、数学名师讲课和公开的示范教学,每人的本本都是满满的记录。北京的小学教学精英经验,是我们第一手收获,听课之余,我们也能畅游一些知名景点,很可惜,那时我们大部分教师只有“傻瓜机”照相设备,那颐和园、香山公园、长城游、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑黑白照……许多照片都发霉看不清了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 大赞!
黄煌长 + 3
东新街 + 5 我爱北京天安门
真真 + 5 大赞!

能上北京参加培训,真是很荣耀。冯老任何时期都是最优秀的。

评分

冯以农 + 4 情真意切!

现在的数码相机、手机都可以翻拍老照片,效果都不错。

评分

冯以农 + 3 情真意切!

珍贵的记忆!
进京进修很光荣!
欣赏!学习分享!
真真 发表于 2019-3-29 22:03
能上北京参加培训,真是很荣耀。冯老任何时期都是最优秀的。

北京的记忆是美好的,那时,是公费培训,当时单位前后就给报销了350元。这是一笔不小的数字啊。八月初,从北京回来,中途被“桂林山水甲天下”所吸引,在桂林玩了两天、在广西工业城市柳州,又玩了两天,回到广西首府南宁又玩了两天。。。。。。这个暑假真是不寻常,感觉当个教师真是满身福气啊!最大的遗憾就是当时没有数码相机,也没有今天改革开放后智能手机大普及,要不然,留下的照片还会更多更多。

评分

真真 + 3 情真意切!

东新街 发表于 2019-3-29 22:13
现在的数码相机、手机都可以翻拍老照片,效果都不错。

那时,民间照相器材十分落后,要一张照片得靠影楼摄影师。还是今天智能手机大普及好。

谢谢林五版主的关注!

谢谢  发表于 2019-3-30 09:23

谢谢黄老师的点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:08