可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】 哥俩好

左面是我大哥

我与大哥从小感情很好,1960我大哥高中毕业。因品学兼优被学校保送到西安解放军第四军医大学,1961年我也应征入伍,在海军东海舰队服役,1962年蒋介石企图反攻大陆,从上海支援福建前线到晋江地区。
     1965年5月我被上级组织派往海军东海舰队海校参谋培训班(上海)学习,收到大哥来信说,他已到福建军区总医院实习。
     11月培训班结业,回福建海军部队,途经福州与大哥久别重逢,欣喜万分。我们在小饭馆边吃边谈了这几年在部队的生活、学习和工作情况,饭后还特意到照相馆拍了这张有纪念意义的照片。
   五十多年过去了,每当我们两人看到这张老照片,都会娓娓而谈,回忆当时相逢时的激动情景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

当兵的人就是不一样,大赞!  发表于 2019-3-20 22:41

评分

友谊长青 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 相当可爱!
厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 相当可爱!
湖边人 + 5 赞一个!

历史钩沉,难忘的回忆,点赞战友旧照,诚挚问好!

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海姆版主的老照片—— 哥俩好

评分

海姆 + 5 谢谢

岁月如歌,征文打开思绪,美好涌现。向两位兵哥哥致敬!

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海姆版主的老照片—— 哥俩好。祝海姆哥俩好老战友,是那样的优秀啊!向你学习致敬!祝你哥俩健康长寿!

评分

不老松 + 5 赞一个!
海姆 + 5 谢谢

克和 发表于 2019-3-20 10:03
历史钩沉,难忘的回忆,点赞战友旧照,诚挚问好!

谢谢老战友点赞,祝你健康快乐!
好样的兄弟,都在人民军队里服役!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
五十多年过去了,每当我们两人看到这张老照片,都会娓娓而谈回忆当时相逢时的激动情景。赞!

我年轻时偶像就是军人,呵呵当然找对像就找军人我那老伴,但老先生一点不会做家务累坏我了,下辈子找个能干家务的,哈哈好好享受享受向两位兵哥哥
阿强 发表于 2019-3-20 10:07
欣赏海姆版主的老照片—— 哥俩好

谢谢您的欣赏,祝你健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:42