可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 自驾散记之格尔木-沙漠公路《我10年自驾旅行的历程纪实》

自驾散记之格尔木-沙漠公路《我10年自驾旅行的历程纪实》
此篇记述的是自驾新疆途中径青海海西蒙古族藏族自治州格尔木游览和经一段沙漠公路进入新疆维吾尔自治区南疆若羌的纪实
格尔木市位于海西蒙古族藏族自治州境南部,西接新疆自治区,南与西藏自治区毗邻。格尔木是观赏青藏高原风光、野生动物活动和登山探险的理想之地。这里有中国最大的盐湖——察尔汗盐湖、登山发烧友推崇的玉珠峰,以及被称为“世界第三极”的可可西里国家级自然保护区。  格尔木地处青藏高原腹部,幅员辽阔,由柴达木盆地中南部和唐古拉山镇两块互不相连、中间相隔400多公里的辖区组成。“格尔木”(又作高鲁木斯、郭里峁、噶尔穆)是蒙古语译音,意为“河流密集的地方”“河流众多”,古为羌地。
格尔木是前往西藏、敦煌和丝绸之路的必经之地,是内地游客进藏前抵达的最后一个大城市,很多游客会在此稍事休息,采购物资,调整到最佳状态后再行进藏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 4 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
思无邪 + 3
阿强 + 3 赞一个!

周永根 发表于 2019-3-18 21:10
欢迎来稿,精华欣赏!

谢谢永根版主的观赏和嘉奖勉励!

评分

周永根 + 5

本帖最后由  逍遥伯爵 于 2019-3-18 19:49 编辑

本帖子中包含更多资源

x
沙漠公路小插曲--同行的一辆车车轮陷沙

本帖子中包含更多资源

x
格尔木

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!

自驾新疆旅途散记游记上传完毕
欢迎观赏!
逍遥伯爵 发表于 2019-3-18 19:46

欣赏朋友佳作:自驾新疆旅途散记游记。虽然沙海茫茫,欣赏图片也蛮漂亮!
潇湘翁 发表于 2019-3-18 20:01
欣赏朋友佳作:自驾新疆旅途散记游记。虽然沙海茫茫,欣赏图片也蛮漂亮!

谢谢“潇湘翁”管理委员的观赏,点评和嘉奖鼓励!

谢谢!  发表于 2019-3-18 21:20
欢迎来稿,精华欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:45