可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 七段筝 欣游北京城

七段筝 欣游北京城
新筝第一声,欢天喜地到京城。长安街上繁荣景,
彩旗招展,花团锦簇,首府尽娉婷。
新筝第二声,天安门上好精神。人民大会堂前影,
游人如织,彬彬有礼,大国好风情。
新筝第三声,故宫庞大另人惊。三门六院多齐整,
红墙黄瓦,庄严绚丽,好个帝都城!
新筝第四声,颐和园里景纷呈。亭台水榭无人境,
昆明碧水,青山万寿,十七孔桥英。
新筝第五声,奥林匹克挺精神。雄奇大度强身劲,
巢大气,立方秀美,华夏铸群英。
新筝第六声,天坛风貌记峥嵘。天香国色千秋颂,
公园庞大,婆娑绿树,万代子孙荣。
新筝第七声,欣游王府井繁荣。步行街上看华灯,
千红万紫,霓虹闪烁,革故又呈新!

评分

玉香 + 5 赞一个!
克和 + 6 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏浪迹涪人大哥的佳作。上午好!
学习欣赏,感受才情。向诗人大哥致敬!
欣赏佳咏,感受才情,点赞妙笔,赏学问好!
阿强 发表于 2019-3-17 10:29
欣赏浪迹涪人大哥的佳作。上午好!

谢谢阿强朋友莅临欣赏和支持与问好!问好朋友,祝朋友开心快乐每一天!
真真 发表于 2019-3-17 11:21
学习欣赏,感受才情。向诗人大哥致敬!

谢谢真真管理莅临欣赏和支持!问好朋友,祝朋友开心快乐每一天!

向大哥致敬!  发表于 2019-3-17 21:02
克和 发表于 2019-3-17 12:45

谢谢克和管理莅临欣赏、赞誉和支持与问好!问好朋友,祝朋友开心快乐每一天!
克和 发表于 2019-3-17 12:45

谢谢克和管理莅临欣赏、赞誉和支持与问好!问好朋友,祝朋友开心快乐每一天!
欣赏 七段筝 欣游北京城

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:28