可爱老人网

注册会员
搜索

探访黄河慈善厨房

每周一、三、五傍晚,是黄河慈善厨房给流浪汉免费供餐的时间。我是在他们的微信公众号里了解到的。         黄河慈善厨房坐落在西安市五星街的一个教堂院内。

3月11日,周一。我独自带相机前去探访。我去的早,志愿者还没到,门外的流浪汉已经聚集了七、八个。

我与教堂工作人员聊了聊慈善厨房的事情,他们介绍说:这个慈善厨房已经成立13年了,是一位叫托尼的英国人创办的。原先自己做饭,目前已经外包给专门的食堂,届时将包子等熟食送过来,由志愿者统一发放给乞讨人员。
         乞讨人员来自何处?据我观察,那些前来就餐的人均为男性老人,从衣着看多来自农村。由于有志愿者告诉我不能拍照,所以我的相机没有派上用场,这也是对厨房就餐人员的一种尊重吧。
         我在教堂院子门口,遇见一位身材矮小的老人,简单聊了一下。他告诉我:他今年68岁,来自陕西彬县农村。我问他晚上住在哪里?他说住在屋檐下的台台上。我问他冷不冷?他说:不冷,我带着被子呢。
         至于行乞原因,我不方便询问,但是我心里明白。
         偏远山区农村,部分老人的晚年生活不好,有多种原因,其中有儿女不孝的原因。或是儿女外出打工,留守老人生活不好,所以出来行乞。
         在繁华的城市中,有些行乞人员虽属无奈,但是不愿去救助站。街头行乞,似乎比在家里好一些。
         老来难,山区农村老人,更难。
         我期待有一天,所有的老人能像所有的孩子一样,受到社会的关注和善待。

评分

真真 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 情真意切!

东版:早上好!谢谢您的介绍。社会上的流浪老人,值待关注和帮助!
办慈善厨房,太好了。
有些行乞人员虽属无奈,但是不愿去救助站。
欣赏东新街版主的—— 探访黄评慈善厨房
老来难,山区农村老人,更难。
我期待有一天,所有的老人能像所有的孩子一样,受到社会的关注和善待。
看见这个慈善厨房已经成立13年了,是一位叫托尼的英国人创办的。心里说不出的滋味。祝愿天下穷苦人不饿肚子。谢谢东新街老师带来真实资讯。
仁慈付出,服务社会,善哉善哉。
真真 发表于 2019-3-12 09:36
看见这个慈善厨房已经成立13年了,是一位叫托尼的英国人创办的。心里说不出的滋味。祝愿天下穷苦人不饿肚子 ...

我认识好几位志愿者,都在这个慈善厨房做过义工。其中有位名叫习木的女士,在街上收留一位无家可归的孤寡老人,给她租房子住,最后为她养老送终。几年前我曾在网上发过帖子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:09