可爱老人网

注册会员
搜索

仲春相聚百花村

微雨众卉新,一雷惊蛰始
陕西的乡党们,在惊蛰这天,三月六号乡党们小聚一堂。聚集了新老网友,畅谈各自安排的退休生活经验,相互交流使用手机,电脑上网的便捷方法。在欢乐谈笑中,新老网友分别展示了个人才艺.

到会全家福
前排从左向右  雪莲 翠萍 世娟 恬淡人生 快乐哈哈
后排从左向右  波涛 大秦人 爱丽 秦妪 天真老 西安晚霞 酒佛
红旗版主拍照

才艺表演,各位都已发过图片。欢乐时光总觉得是短暂,瞬间即逝。因为陕西地扩远道的网友来一次西安,较费时间,不容易。期待再聚相。

评分

东新街 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 版块聚会,令人羡慕!
真真 + 5 大赞!

看见老人网的旗帜,认出了天真老姐姐,其他网友虽不太熟,可都和蔼可亲。分享您们的快乐,向朋友们问好!
版块聚会好,相聚乐陶陶!
春天聚会快乐
乡党,汉语词汇。
拼音:xiāng dǎng
指乡里、家乡;乡族朋友。古代五百家为党,一万二千五百家为乡,合而称乡党。
乡党作为老乡的用意,常见于陕西关中人对老乡的称呼,其他地域很少见。

专门在网上查了一下“乡党”的含义,才知其中之含义。

真真 发表于 2019-3-16 22:51
看见老人网的旗帜,认出了天真老姐姐,其他网友虽不太熟,可都和蔼可亲。分享您们的快乐,向朋友们问好!

谢谢光临希望有跨区域的聚会线下认识朋友们
东新街 发表于 2019-3-17 16:03
乡党,汉语词汇。
拼音:xiāng dǎng
指乡里、家乡;乡族朋友。古代五百家为党,一万二千五百家为乡,合 ...

乡党是关中地区的方言称呼吧。我只知道老乡意思,情切一些吧。
谢谢孙老师,我们涨知识了。

感恩老师光临。

谢谢版主  发表于 2019-3-17 18:48
天真老 发表于 2019-3-17 17:26
谢谢光临希望有跨区域的聚会线下认识朋友们

我也好怀念过去跨区的聚会,那时的人好真诚,现在再搞大型聚会困难和不利因素很多。有机会我们可以约上信得过的老朋友相聚。
晚上好天真老朋友,独乐乐不如众乐乐,祝贺百花村聚会成功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:12