可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京特色美食(5)羊蝎子

北京特色美食(5)羊蝎子

羊蝎子

在北京, 大冷天吃什么好呢,强力推荐北京羊蝎子。羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊蝎子。

羊蝎子满身尽是贴骨肉,俗话说的好:“肉是贴骨香啊!”羊蝎子里面还有羊骨髓,用吸管吸到嘴里,最后再来一碗羊汤,真是人间美味啊。每年秋冬,就是羊蝎子最火的季节。

最传统的羊蝎子指的就是羊脊柱、羊脖和羊尾三个部位,不过目前很多羊蝎子店把羊排也加进来了。所以简单的来说,吃羊蝎子就是从骨头上啃肉哦。

羊脊柱

羊脊柱的肉最少,但也最香。爱啃骨头玩的可以点一份。否则就别点,真的没什么肉好啃。

羊脖

羊脖肉多,还有骨髓,吃起来很爽。

羊尾巴一天到晚老活动,因此肉质特好特嫩,是不可多得的美味。

羊排

羊排,吃起来肉多还省事,想品尝贴骨肉的美味,就点一份羊排吧。
       北京羊蝎子有两大巨头:

老城一锅:行业标准的制定者,总店在六里桥,主打麻辣锅。这家的芝麻烧饼也很好吃。

蝎王府:异军突起的一家店,主打羊排、羊尾。当初以烤羊蝎子出名。据91加盟网介绍,到2003年,蝎王府这个品牌被正式建立,选用了内蒙古锡林郭勒大草原6个月左右的羔羊为原料,经过泡、煨、焖等工序,营造出软嫩不腻、微微麻辣的口感,推出了羊蝎子火锅、羊排火锅等养生特色菜,并辅以香菇贡丸、山西拌菜、葱花饼等特色菜品,满足不同食客的不同需求。      

(据网络资料辑 ,图片来自吃货的美食王国、老城一锅公司、大众点评等网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享朋友佳作,
炳哥 发表于 2019-2-18 04:58
欣赏分享朋友佳作,

谢谢炳哥欣赏!
林林五 发表于 2019-2-18 05:49

谢谢林林五分享!
泪花 发表于 2019-2-18 11:38

谢谢泪花分享!元宵节快乐!

泪花,您好!
杂七麻八 发表于 2019-2-18 21:28
又一京味儿美食。谢谢老师的佳作!

谢谢您关注!晚上好!
泪花 发表于 2019-2-19 14:52
祝您元宵节快乐!

谢谢泪花祝福!祝您元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:44