可爱老人网

注册会员
搜索

给YL的回信

给YL的回信

YL你好!
    转来的这篇文章我仔细地阅读了。虽然以前我也曾读过,但现在重读还是引起很大的震撼。我是从来不服老的,但是岁月不饶人,节令不饶天的道理我还是懂的。
    十五年前我到上海来,那时还没六十岁。但是孩子的同事朋友都称呼我老爷子。我就觉得很尴尬。当年在学校里,年轻同事的孩子叫我爷爷,我表面上开玩笑地说,“叫我爷爷,那我今天就到你家吃饭”同事们都把它解读为,我不服老,怕人家叫爷爷叫老了。这正是我的内心的恐惧。
    现在真的成了爷爷了,那你还有什么话说?
    古稀之年就是很老很老的人了。我每周还要到七站之外的一个大菜场买菜两次,每次都有三四十斤重的东西。虽然都装在手拉车里,但上下车却要我搬上搬下,这也是个不小的体力劳动。
    但是我从来就没有觉得自己很累,没觉得自己是个老头子。还以为自己很年轻。其实就是不知老之已至。
    实在是很可笑的。
    我经常在电脑上敲出一些短文,自己回忆以前的事情居多,其意义就是自娱自乐,不至于让脑子过早地萎缩而成为老年痴呆者。有时也发给网友,发给至亲好友看看。没有其他的意思,就是告诉别人,我还活着。我还想还能和大家叙叙家常,聊聊互相的近况,生活上的琐碎事情。
    至于国家大事,那不是我辈所能置喙的。就是让你讲,你能知道些什么?大人物的生活,国家大事自有大人物去办,我们好好过日子就好了。
    一旦这些小事都写不出来了,或者在微信上看不到我的消息了,就说明八成是翘辫子了。
    这一天终究会来的。只是来早或来迟的事情。
    努力锻炼,注意饮食,保持好的心情……也都是希望这一天迟来一些,不来是不可能的。
    你都退休了,我还能不老吗?
    愿我们师生在京沪两地互相祝愿,大家都无灾无难健康长寿。这就比什么都好。

评分

阿强 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 情真意切!
真真 + 4 赞一个!

为真情佳作点赞!
西楼老师新春快乐!欢迎您来茶座赐帖!敬茶!
很欣赏老师的乐观开朗的生活态度,顺其自然,豁达淡定,不惧老,将生活的每一天都过得有滋有味!
谢谢老师!元宵节快乐!
无灾无难健康长寿就好
无灾无难健康长寿就好
欣赏西楼大哥的佳作。
“愿我们师生在京沪两地互相祝愿,大家都无灾无难健康长寿。这就比什么都好。”
---拜读佳作,受益匪浅!
分享朋友的精华佳作,拜读佳作,受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:48