可爱老人网

注册会员
搜索

祝“开心健康活到老”朋友生日快乐

*黄煌长
       今天2月17日是福建福清可爱老人“开心健康活到老”(网友简称为开心大哥)博士的生日。让我们衷心祝贺他生日快乐,福寿双全,开心健康活到老!

他对自己起的网名有这样的解释:当我跨入《可爱老人网》门槛时,考虑最多的一件事就是这么起网名。我的心态和所有老年人一样,老了只求“开心健康活到老”,自己开心快乐身体好,就免得晚辈操心,也是对晚辈的一种负责、支持和奉献,所以我毫不犹豫地引用“开心健康活到老”作为我的网名。
       我相信开心大哥一定会像他的网名那样,“开心健康活到老”。

他知道:“健康就是财富,开心就会健康!”“晚年健康就是福。”

他明白:“最好的医生是自己。”

他深知:有“美好心态”就会“远离疾病带来健康!”“ 乐观开朗是健康长寿的基础”。

他懂得:注重养生,忘记年龄;常劳常动,常走常看。三亚、宜宾、西安、福州、桂林、珠海、灵川,他到处转,用他的话说,就是“虽然年岁已高,但习惯漫游外面世界”。
       他给菜地除草、松土、施肥;他浇花、搞清洁卫生、采购等,“家务活抢着干”,“天天锻炼劳动流点汗,身体正常运转老得慢。”

开心大哥还很谦虚,网友称他老师,他马上回复:“不能称呼老师,我们是同学”。

开心大哥真心热爱可网。他在《【可网三周年庆】心心向着可爱老人网》一文写道:“上可爱老人网是我每天必修课,我爱可爱老人网!”2012年11月12日7:49,他写道:“母亲逝世,含泪签到。”(他92岁母亲11月9日逝世)同年9月17日他“拔牙不适坚持签到。”真如他所说:“签到学习天天进行”,“ 拔牙忍痛流汗,签到学习还要继续!”“天天开心少烦恼,签到学习不能少!”“ 来到老人网心情不一般,签到会友喜乐融融!”
       别的不说,单是他的这种忍悲忍痛坚持签到的顽强精神就令我特别钦佩,很值得我们用行动来学习。
      再一次诚心祝愿开心大哥生日快乐!猪年吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

云屏仙翁 + 5
真真 + 4 情真意切!

祝“开心健康活到老”朋友生日快乐!

真真 发表于 2019-2-16 23:04
祝“开心健康活到老”朋友生日快乐!
                {:: ...

谢谢真真管委首先来祝贺快乐大哥生日快乐!
谢谢真真盖章鼓励!

为真情佳作点赞!  发表于 2019-2-17 10:29
林林五 发表于 2019-2-17 04:51

谢谢林林五朋友来祝福!早晨好!

谢谢  发表于 2019-2-17 10:03
头像被屏蔽
问你能知多少乐
三登乐、三部乐、中兴乐、于飞乐、保寿乐、倾杯乐、回波乐、夜半乐、
头像被屏蔽
问你能知多少乐
三登乐、三部乐、中兴乐、于飞乐、保寿乐、倾杯乐、回波乐、夜半乐、
头像被屏蔽
林林五 发表于 2019-2-17 04:51

问你能知多少乐
黄煌长 发表于 2019-2-16 23:18
谢谢真真管委首先来祝贺快乐大哥生日快乐!

先生情真意切,谢谢先生才对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:00