可爱老人网

注册会员
搜索

我的夫人职业真偉大

我在美国得知,他们流传两个职业很伟大,一是理发师,二是医生,当时听了不以为然,回国后我去一小镇休闲疗养别墅参观,其中有一座大杂院,住的全是工匠,他们是为疗养院服务的,有趣的他们从网上抄了不少趣联帖在门上,以显示自己有能耐有地位。倒也风雅:
过年了:
   1.铁匠首先在大门口贴出一幅对联:
     虽住两间火烤烟熏屋;
     却是一位千锤百炼人。
     对联透出一股自豪之气。
   2.木匠看了嗤之以鼻,马上贴出自己的对联:
     一把曲尺能成方圆器;
     几根直线造就栋梁材。
   3.制乐器的见了也紧跟贴出门联一幅:
     白雪阳春传雅曲;
     高山流水有知音。
   4.这时刻匠不服气了,他也贴出一幅门联:
     六书传四海;
     一刻值千金。
  5.这幅对联,又遭到制秤匠的嗤笑,制秤匠的门联是:
     轻重得宜大权在手;
     偏正不倚双纽关心。
   6.剃头匠在大院里一向被人看不起,可他见众人的门联一个个豪言壮语,就有心要将他们都压下去,于是也贴出了自己的一幅对联:
     做天下头等事业;
     用世间顶上功夫。
   其实我在网上还看到更形象的呢!如:
     进门来乌云秀士
       出门去白面书生

新世界从头做起
       旧观念一手推开

哈哈,这时我心生一念,我夫人是大夫,我为什么不邦她争一争?心想:如果你们生病连命都没有了还争什么,都别争了,你们不靠医生靠谁人?於是心生一联:
                  医天下难医之病
                  救世上欲救的人
诸君,我此联如何?在得意之下我又为理发师杜撰了一趣联:
                  头等大事双手抓
                  旧貌新颜随心来

一个是外表美,从头做起。一个是体健,仗医生治,也就是说表里如一。
    对了,我开头说过,在美国理发师和医生是受人尊敬的职业,他们很伟大,因为每个人的“头”必须听他指挥,哪怕你是总统,也只好低下头!
    而医生呢? 更伟大,每个人在他面前必须说心理话,不管你官有多大!在他们面前必须老实描叙自已感受.
   这两人掌握了你的“心”,又获得“指挥”权,你们说伟大不伟大吗?

评分

禾子 + 3 大赞!
素魄 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 大赞!

坐沙发欣赏
这欣赏清风老师趣联!生动形象,真实贴切!
感受老师才情!大赞!
初八大发!吉祥如意!
欣赏朋友的佳作。
欣赏分享朋友佳作。
欣赏无空清风老师作品,对联丰富多彩很有趣味,理发师和大夫确实很伟大,一个是医者仁心,一个是美丽造型,值得尊敬!
谢谢分享啊
感受老师才情!大赞!
初八大发!吉祥如意!
我老伴、女儿、女婿、儿媳,都是搞医务工作的,也在伟大之列了。哈哈!

评分

禾子 + 3 大赞!

欣赏分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-4-24 09:51