可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

没爸爸了

四海 发表于 2019-2-10 13:48
不许说这样的话,一定要有信心才对!

是你说我再活4年没问题
四海 发表于 2019-2-10 13:51
你这个想法不对,,你们女同学都能长寿,你别忘了!

在南方,女的寿命好像是要长一些。
真真 发表于 2019-2-10 14:23
在南方,女的寿命好像是要长一些。

祝真真同学:长命百岁!
真真 发表于 2019-2-10 14:22
是你说我再活4年没问题

不对吧,我记得是说40年啊!
四海 发表于 2019-2-10 20:14
不对吧,我记得是说40年啊!

你倒过去看
四海 发表于 2019-2-10 20:10
祝真真同学:长命百岁!

收下了,谢谢四海,还要提醒你,要一直陪伴哟。

向真真的父亲大人----老一辈革命家致敬!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

【烧清香】

湖北省把这种给上年死去的人,过年期间(不同地方习俗不一样,有的大年初一,有的初一至初三)上香的仪式叫着"烧清香"。单从字面意思,就是祭奠新去世的人。《应城文史》里讲:邻里或亲朋家若上一年有人去世,初一这天邻里或亲朋好友首先要去给死者拜年即到墓前为死者烧纸、鸣炮、磕头,然后再到死者家中给其家庭拜年,主人要设宴款待。在我们这里,烧新灵的拿上香与冥票,由一个年龄较长者端盘子,把这些香与冥票都放到一个盘子里,其他人跟着,到上年去世了人的家里进行祭奠。而去世了人的家里,对联是用白纸,表示家里新去世了人。当烧新灵的人来之前,去世者的儿子就披麻戴孝,给前来祭奠的人磕头,并把准备好的香烟水果递给烧新灵的人,以示感谢。对村里人而言,烧新灵要早,拜年次之,取"亡人为大"之意。村里人来烧新灵一般都不吃饭。有这种情况,村上在同一年死好几个人,而他们每家都要去,并在中午前将烧新灵结束。如果亲戚好友家有新灵,不在一个村子里,那就得早早吃了饭,赶在中午前烧新灵。

除村里人到家里来烧外,与家里亲戚关系比较亲近的人,得到坟前去祭奠。这种仪式也叫送新灵。对于新故去的人的新灵纸,第一个春节只在家里放一天,初一下午就得送到坟地里去。在坟前烧纸、奠茶水、鸣炮、磕头等一应完毕,回到家里脱去孝服,给前来烧新灵的亲戚朋友做好宴席,吃好喝好,送出门了,算是烧新灵完成。

评分

真真 + 2 受益匪浅!

情真意切,朴实无华。儿女情长,父母恩深。

评分

真真 + 3 海大哥好!

真真 发表于 2019-2-10 21:20
收下了,谢谢四海,还要提醒你,要一直陪伴哟。

好的,一定,一定!拉勾!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:07