可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[养生保健] 挖鼻屎吃增强免疫力

溧阳高翔 发表于 2019-1-31 12:50
哈哈哈…头条新闻!

溧阳高翔晚上好,O(∩_∩)O谢谢光临,新春愉快!
老老顽童 发表于 2019-2-4 12:30
哈哈哈!胡老弟真是开心果!你一定吃了不少,

老老顽童朋友晚上好,哈哈,你说是就算是,不是也是。祝新春愉快,阖家欢乐!
我是边看边笑,不敢相信。记得外孙女小时候挖过鼻屎吃,四、五岁了又被我发现挖鼻屎吃,可把我气坏了,还告诉了女儿女婿,我们一起严肃的批评,还差点打她。
泪花 发表于 2019-2-5 15:45
欣赏学习佳作!

O(∩_∩)O谢谢泪花老师雅赏,新春愉快。
真真 发表于 2019-2-5 20:49
我是边看边笑,不敢相信。记得外孙女小时候挖过鼻屎吃,四、五岁了又被我发现挖鼻屎吃,可把我气坏了,还告 ...

胡世高友情提醒这个洋方子只能当笑话,可不能当真啊。
胡世高 发表于 2019-2-7 20:57
胡世高友情提醒这个洋方子只能当笑话,可不能当真啊。

那天视频聊天,我把吃鼻屎的洋方子告诉了孙女她们,一家人笑翻了。
真真 发表于 2019-2-7 21:02
那天视频聊天,我把吃鼻屎的洋方子告诉了孙女她们,一家人笑翻了。

涨知识!孩子吃鼻屎原来有这么多好处 2017-07-13 08:52

文|秘籍君
孩子将手指放进鼻孔内,旋转,挖啊挖,挖到了一枚“仙丹”,在大拇指与食指配合下搓圆后,将“仙丹”放入口中。若是,妈妈们看到这一幕,一定会上前制止,这个行为太不卫生了。
很多家长认为鼻腔分泌物——鼻屎。属于身体代谢出的废物,含有大量的细菌。那么,鼻屎真的如大家所想的那样,是有害的吗?
我们的鼻腔内,覆盖着一层薄薄的粘膜,称为鼻粘膜。随着人体的新陈代谢,旧的鼻粘膜脱落干燥后就形成了鼻屎。
据研究,吃鼻屎对孩子有很多积极的作用。
抗菌作用
鼻屎是塞满生物信息的小场所,每颗鼻屎都携带着自身的病原体细胞,形成鼻屎的鼻腔粘液中,含有一种叫唾液黏蛋白的物质,对潜在的细菌具有抵制作用。
预防感染
鼻屎中含有的酶,具有破坏病菌的功能,是人体防御疾病的第一道防线。进入体内经过消化后,刺激人体免疫系统,增强防御能力,能够保护孩子免受呼吸道感染,肠内病菌的伤害,是我们体内天然的免疫疫苗。
预防蛀牙
鼻腔粘液中含有的蛋白质,能够保护牙齿,免受病菌的侵袭,形成龋齿。
不过孩子扣鼻屎时,家长要注意这三点:
1.不频繁挖鼻孔,这样会刺激鼻腔粘膜分泌更多液体,导致鼻腔内的分泌物越来越多。
2.不用蛮力挖鼻孔,鼻腔内毛细血管很多,用力抠挖,会导致鼻粘膜破损,引起细菌的侵袭,出现鼻粘膜水肿,甚至出血。
3.家长可以定期给孩子清理鼻腔分泌物,清理前最好用热毛巾敷鼻部,使分泌物受热软化,用橄榄油浸湿棉签,轻轻擦拭鼻孔,将分泌物带出。
以后当孩子,吃鼻屎的时候,家长可以假装没看见,不去干涉孩子。随着孩子慢慢长大,他自然会改掉吃鼻屎的习惯。

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-2-8 22:14
涨知识!孩子吃鼻屎原来有这么多好处 2017-07-13 08:52

文|秘籍君孩子将手指放进鼻孔内,旋转,挖啊挖 ...

这挖鼻屎可让我笑了不少时间,谢谢先生!
真真 发表于 2019-2-8 22:21
这挖鼻屎可让我笑了不少时间,谢谢先生!

【周公解梦】

您的梦境是:挖鼻屎说明什么?
梦见挖鼻屎:亲友家将会有喜讯传来。
男性梦见挖鼻屎预兆有机会旅行,要做好准备,可安康 。
待业者梦见挖鼻屎主财运:佳。
胡世高 发表于 2019-2-9 21:33
【周公解梦】

您的梦境是:挖鼻屎说明什么?

一个鼻屎挖出这么多学问,先生您太幽默了,我又一次笑翻。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:19