可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 有感于‘为82岁的老妈妈,征婚’,想到的

最近几天,在百度的‘老年征婚吧’的贴吧里,看到一篇也算比较真诚的帖子吧,人家发帖人,留下了姓氏性别,也留下了手机号码联系,看来,非是调侃,逗乐的,所以,也算真诚吧。这里,我站在中老年的角度上,想谈谈我的看法,我的想法,纯属于我个人观点,说出来一起和大家分享,,,,,
   对于子女,想给82岁的老妈妈征婚,在全国来说,要是站在中青年的角度上,立场上,那是属于纯派胡闹的,甩包袱的,是榨取老妈妈的最后的一点生命,青春的血汗钱,想用老妈妈的最后的晚年岁月,换取一点金钱的补赏的,帮助子女,也是子女,想甩掉这个多病多灾,没有时间伺候的,一种方式吧,可我,并不是这样认为的,82岁的老妈妈,固然高龄,有谁敢说,这个老妈妈,就不能再活,10年或20年的,倘若她真是,没有儿子,或女儿在国外,倘若她,真的身体很强健,又貌似年轻,假设她还能活3到10年,又为什么,不去找呢?大画家齐白石,八十多岁近九十岁啦,不还是征婚的么?找个55岁的,他都感觉年龄大了些,理想点的,是45岁到50岁,当然,白石老人,是活了一百零三岁吧,可他在征婚的时候,他都八十多岁啦,他也并不知道,他自己,能活一百零三岁啊。
    当然,对于今天的老年人,都很务实的,活在当下,不求地老天荒,但愿随时拥有,我是,发自内心里的主张,并支持,这个82岁的老妈妈,征婚的。不论别人,说什么,你是为自己而活。人生,难得来世上走一趟的。只是结婚,不再大操大办,只是结婚,不再领证,只是结婚,不再为了对方的家产与财产,赚取利益,而留给女方的子女。能平平安安的活着,已经是很好啦,该满足的。大家说,是不是啊。
    虽然,结合,虽然,住到一起,生活在一起,就算抱团养老,搭伴过晚年吧。有个头痛脑热的,有人,为你打电话,有人为你端茶倒水,有人,搀扶你去看医生,就说,死了吧,有人给你通知家人,不也是很好的事情么?
    钱,是个什么东西呢?有人,照料你,有人,服侍你,钱,才叫钱,无人,守在你身边,你的床头,就是放一百万,也没有用,你死后,那些钱,都是废纸啦。你自己,一分钱也带不走的。就像你自己买到一件值一万元,值十万元一件的衣服,你死后,就是废品,就是烧火的料。钱,也是如此,你活着,叫钱。你死后,就不是你的钱啦,对你来说,就是废品,一点忙,也帮不上你的。
    所以说,我的主张,我的看法,对于82岁的老妈妈来说,应该征婚的,应该去找个老伴的,更应该为了自己,晚年的生活,好好去争取一番的,,,,,大家有什么不同的意见,请跟帖,抛砖或PK,让更多的人,去思索,去面对,去追寻,,,,

评分

如梦幻 + 2 情真意切!
益西索朗 + 2 情真意切!
泪花 + 3
真真 + 4 受益匪浅!
佳子 + 6

本帖,非我瞎编,乱皱,无中生有的,为确保我说话负责,特附链接,加以佐证的,希望大家,也谈谈自己的看法,我说的,是否也有一定的道理的【https://tieba.baidu.com/p/2685536452
这个贴子,写的,真臭啊,真不知道,臭在哪里啊?三四个小时过去啦,近100多人浏览,竟然,连一个“哼”一声的人,都没有啊,,好奇怪的,,,,,,很遗憾的
这么大年纪,有勇气征婚该赞扬,除非是大款,否则浪费表情啊。
欣赏分享朋友佳作!
港城海边人 发表于 2019-1-19 19:33
本帖,非我瞎编,乱皱,无中生有的,为确保我说话负责,特附链接,加以佐证的,希望大家,也谈谈自己的看法 ...

不知还能饭否?
2013年的陈年烂帖,晒出来干什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享朋友佳作
我想起身边的一件事。一个朋友,她的父亲七十多岁,患老年痴呆症和其他多种疾病,若是请保姆将是一笔大开支,她不是去劳动力市场找保姆,而是跑到婚恋市场去找老太婆,还真的找到一个,那个老人的女儿在上海工作和生活,因为要买房子缺钱,老人就卖掉自己的房子,换来的钱全部给女儿在上海买房子,老人无处落脚,只好去婚恋市场找老头。这样,一个省下保姆费,一个找到安身的地方,老太婆做家务煮吃的照顾老头子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:25