可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 【散文诗】蓦然回首

【散文诗】蓦然回首
光阴荏苒,岁月悠悠。
        千万里走过,目前已经步入耄耋关口,
        忆当年:  有似水流年,绿草茵茵,花团锦簇;
        也有过:风雨洗礼,时运不济,跌宕起伏。
        历经过情感上的悲欢聚散;
        也感受过物质生活的割舍存留。
        追求的不外是:
        精神的怡然,心灵的富足。
        到头来,也很难求得——
        “零落成泥碾作尘,只有香如故!
理想、拼搏、追求,都已经过去;
        曲终人散,江水东流,漫漫长路 ,也终有尽头。
        既然已无欲笺心事
        又不再有山盟”“锦书
        倒不如:
        “寻一处清幽的曼谷,掬一泓晶莹的露珠
        让灵魂自由飞翔,任思绪相互追逐。
       求得个:
       一杯茶,半盏酒,看花开花落,观云卷云舒;
        描绘一幅风花雪月,写就几段冬夏春秋……
于是,我想明白了:
        敞开胸怀,闲庭信步!
        登录《老年可爱网》,
        装点《绿圃书屋》。
        键盘敲出《夕阳颂》;
        放声高唱《信天游》……

评分

玉香 + 5 赞一个!
长河落日 + 5 情真意切!
文从非来 + 6 赞一个!
佳子 + 8
真真 + 4 赞一个!

很有意境,气势,哲理,学习啦,,,,
敞开胸怀,闲庭信步! 先生晚上好!
欣赏学习佳作!
欣赏好诗:【散文诗】蓦然回首
感受老师才情!遥祝新春快乐!
阅读中欣赏!
谢谢诸位老友点赞加分!
港城海边人 发表于 2019-1-19 20:13
很有意境,气势,哲理,学习啦,,,,

港城海边,人杰地灵;谢谢先生热情点评!
真真 发表于 2019-1-19 21:56
敞开胸怀,闲庭信步! 先生晚上好!

谢谢真真的点赞和鲜花!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:40