可爱老人网

注册会员
搜索

参加华人聚会品美食(一)费城李先生家

参加华人聚会品美食(一)费城李先生家

美国华人华侨喜欢在家办Party(翻译为派对、聚会、宴会),就是主办人邀请三五家合得来、谈得拢的同胞、好友、亲戚来家里吃吃东西聊聊天,寻找快乐,放松身心。吃完你家吃他家,吃了他家吃我家,轮流做东,乐此不疲。做东的多预备些菜肴、水果、饮料、甜点,做客的每家都带一两样自家拿手的菜品(自己不会做或没时间做的,也可以去买)参加聚会。派对的基调总是让人感到愉悦,因为参加聚会的都是关系非常密切的朋友,因此大家都无拘无束,可以自由自在地行动。
      下面是我2018年12月23日在费城华人李先生家参加聚会时拍摄的一些照片。

茶几上有水果、小点心、罐装饮料、花生。

华人家一般都能收看中文电视节目

今个准备的菜品,还有两种女主人还没端出来。我儿子家带去的是炸油条和珍珠丸子。

木耳、金针菇炒虾

这豆腐我爱吃,老头子欺软怕硬!

大肥肉我也敢吃,但平时很少吃。

雪白的珍珠丸子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
禾子 + 3 中华美食
细徽 + 5 情真意切!
真真 + 5 大赞!
湛蓝 + 2 赞一个!

欣赏!谢谢介绍分享!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

沪上人 发表于 2019-1-19 05:37
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人朋友首席欣赏!       华人的家居派对,不必像传统家居派对那样必须穿正装,必须遵守一定的规则,不能由着自己的性子来。
       华人家楼上楼下一般都铺满地毯,习惯进门脱鞋,然后穿室内用的拖鞋。而美国人的家,进门不用脱鞋。

参加华人聚会品美食实际就是自助餐

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

柴炯 发表于 2019-1-19 05:50
老师在国外的生活丰富多彩,中国味十足! 想来乐不思京了

谢谢柴炯点评!
从11月的感恩节到春节,是华人频繁举行派对的时期。
林林五 发表于 2019-1-19 05:51
参加华人聚会品美食实际就是自助餐

是的,各取所需。

谢谢  发表于 2019-1-19 08:44
一起愉快 发表于 2019-1-19 09:10
我支持“乐不思京”。少作“长途旅行”,“何处不芳草”呀?哪快乐在哪呆。善自珍重,让“人体的自然规律” ...

您说得好,咱们一起愉快!
华人聚会的美味佳肴和国内的年夜饭差不对,很诱人、温馨

评分

真真 + 2 欢迎老师!

欣赏!谢谢介绍分享!

评分

真真 + 2 欢迎先生!

一道道菜像艺术品,朋友们聚在一起像亲人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:05