可爱老人网

注册会员
搜索

有声有色,无尽无休——谈网络互动

有声有色,无尽无休——谈网络互动

网络或论坛需要互动。有互动会浪涛千顷;无互动会死水一潭。
    互动需要讲究质量。质量从数量中来,但没质量的数量毫无价值。
    每天会有无数主题出现在网络中,主题需要有的放矢,而不能无病呻吟。
    积极跟帖是需要提倡的,但是胡跟乱跟,会收到相反效果。
    主题要质量,跟帖同样要质量。质优的跟帖使主题生辉;质劣则会减色。
    应该摒弃万金油的跟帖,不能链上一句话放哪里都行。
    还应该尽量减少白开水的跟帖,不能食之无味。
    所以,跟帖必须有个性,只适用于甲,此外的乙丙丁都不行。
    版主对自己管理的版块负有义不容辞的责任,不能有版无主。
    论坛中有位叫城南旧事的朋友,他写的帖可谓范例。
    众人拾柴火焰高。大家共同出力,把老人网办得非常可爱。

评分

春归来 + 5
佳子 + 10

赞同网络互动的观点,特别是应该提高跟贴的质量。
春归来 发表于 2019-1-17 10:22
赞同网络互动的观点,特别是应该提高跟贴的质量。

谢谢春归来朋友的积极响应。
佳子 发表于 2019-1-17 11:45
这里有个信号和动态,可以说适合我们网站。记得牛郎有过提倡:先频繁地动(笔)起来 ,有数量才有质量。现 ...

不仅是提高,而是飞跃。
学习分享佳作!
不老松 发表于 2019-1-17 17:27
赞一个,谢谢分享!

谢不老松朋友,早安!
城南旧事 发表于 2019-1-17 21:00
有一次跟佳子交流这个问题,大致想法与先生类同。记得佳子说,你可以不撒水不敷衍,但却无法规制别人如何去 ...

小友所论极是。我那仅是一家之言,或一面之词,就算是上网常了的一点感慨吧。
城南旧事 发表于 2019-1-17 21:04
相信先生此篇正能量的倡导,会给可爱网带来健康与积极的现实意义。

难说啊,比如我,就惯于我行我素,拒绝干扰。

评分

城南旧事 + 2 赞一个!

佳子 发表于 2019-1-18 10:05
真是个内秀外慧的人。

佳子:这个成语叫秀外慧中,用准了,就不用城南旧事寻思半月了。
佳子 发表于 2019-1-18 18:30
明白,一时想不起来,写错了。谢谢指出。

没什么,网络中互相提醒是很正常的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:54