可爱老人网

注册会员
搜索

[雕品] 这两个石头怎么办?

首先声明,我是个外行,毕竟是雕品,留着吧。雕品这东西只要损坏了一点,身价会大跌。在坚硬的物体上一刀一刀雕刻出来实属不易,不管粗糙与否,从雕刻者这种精神出发,先别去考虑价值也应该留着。再说也跟随着您多年了。
在我没去台湾故宫愽物院之前,不知什么叫古董,什么叫雕刻艺术。去了一次受到了震憾!创作者们了不起……。看看人家的镇馆之宝——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
柴炯 + 3 受益匪浅!

在台湾故宫拍了许多片片……

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

柴炯 发表于 2019-1-10 21:38
朋友说得极是!谢谢关注回复!别人劝我配个底座,我嫌麻烦。保存得不好!

我有两块石头,都带有底座,这样比较稳妥。有时间的话自己动手制做也乐在其中。

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

柴炯 发表于 2019-1-10 21:44
朋友发出的照片都是高级的宝贝,质地好,工艺好,与我的简直是天壤之别!

咱们不去比,图得是乐趣,人家是稀世珍宝,咱们也比不起

本帖子中包含更多资源

x
柴炯 发表于 2019-1-10 22:31
我看了好几家人收藏的石头,虽不是内行,但我也能初识好坏了,老师的这四个石头是珍品啊!很贵重的啊!哈 ...

我无意识的只收藏了这两块石头,准确地说三块,其实并非贵重,也有两件石雕物。也收留几个石花瓶石杯。

本帖子中包含更多资源

x
柴炯 发表于 2019-1-10 22:53
哈哈!老师是不折不扣的藏家,也是地地道道的行家,我今天托你的福,饱了饱眼福!谢谢了!佩服!

这个 ...

晚上好柴炯朋友!我们大家都是朋友,请免去老师二字!我真的不是什么收藏家,都是不经意收留的。后来觉得有意思,想要多收藏几块,结果却寻不到了,收藏这行当真是可遇不可求。我真的是外行。
城南旧事 发表于 2019-1-10 23:00
笑语翁老师这几块,意态与形色都堪称上佳,纹路更是奇特,乃上品无疑。

问好城南旧事朋友称老师使不得,咱们大家是朋友字里行间您才是真正的行家,还请您多多关照指教。
城南旧事 发表于 2019-1-10 23:07
柴炯老师不论那些,从某种角度来说,属于自己的东西才是最好的。

这话说得真好!赞一个
柴炯 发表于 2019-1-11 11:36
老师说得不错,不过笑语翁出手不凡,肯定有些宝贝,让他拿出来给我们见识见识才好!

真的没有什么宝贝,只觉得把坚硬的石头加工的这么光滑真不容易,我个人视为宝贝,今天却拿出来显摆,让大家见笑!在旁边放个打火机,比较大小!

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:49