可爱老人网

注册会员
搜索

[雕品] 这两个石头怎么办?

这两个石头怎么办?
          听人说:乱世黄金盛世玉。
         初来北京时,家人在北京报国寺古玩市场,用几十块钱买了两个石头刻的石雕,很重,可以称粗玉吧,还有点自带的翡翠绿色,且做功粗糙。
        前几天不小心,将龙嘴巴碰掉了一块。现在一晃近十年了。不知是否增值,近日准备 到古玩市场去走走。问一问价。
        孩子打击我们的积极性,说把你们的烂石头丢了吧,没人要的!……
        使我们没有出行,现在想听听朋友们的意见,是拿去卖还是拿去丢啊!
       下面是这两个石头的照片:

正面有一尺多高 ,可能有十来斤重   
侧面1
侧面2      
这是青龙吐水吧
正面有六七寸高,可能有七八斤吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
笑语翁 + 4 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!

这雕品千万别丢,先去石器市场打听升值多少,价格合适就卖掉。最好是放在家做观赏石!推荐首页,请藏友们探讨一下!
首先声明,我是个外行,毕竟是雕品,留着吧。雕品这东西只要损坏了一点,身价会大跌。在坚硬的物体上一刀一刀雕刻出来实属不易,不管粗糙与否,从雕刻者这种精神出发,先别去考虑价值也应该留着。再说也跟随着您多年了。
在我没去台湾故宫愽物院之前,不知什么叫古董,什么叫雕刻艺术。去了一次受到了震憾!创作者们了不起……。看看人家的镇馆之宝——

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3
柴炯 + 3 受益匪浅!

在台湾故宫拍了许多片片……

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

玉香 发表于 2019-1-10 19:08
这雕品千万别丢,先去石器市场打听升值多少,价格合适就卖掉。最好是放在家做观赏石!推荐首页 ...

那几年兴收藏石头,所以赶了淌水。但石头太重了,现在老了,没什么兴趣了!谢谢关注!问好!
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:02
首先声明,我是个外行,毕竟是雕品,留着吧。雕品这东西只要损坏了一点,身价会大跌。在坚硬的物体上一刀一 ...

朋友说得极是!谢谢关注回复!别人劝我配个底座,我嫌麻烦。保存得不好!

笑语翁 发表于 2019-1-10 20:12
在我没去台湾故宫愽物院之前,不知什么叫古董,什么叫雕刻艺术。去了一次受到了震憾!创作者们了不起……。 ...

哈哈。朋友拿出来的都是珍品,或者稀世珍宝,我的是廉价品!
笑语翁 发表于 2019-1-10 20:19
在台湾故宫拍了许多片片……

朋友发出的照片都是高级的宝贝,质地好,工艺好,与我的简直是天壤之别!
柴炯 发表于 2019-1-10 21:38
朋友说得极是!谢谢关注回复!别人劝我配个底座,我嫌麻烦。保存得不好!

我有两块石头,都带有底座,这样比较稳妥。有时间的话自己动手制做也乐在其中。

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:01