可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 老师一句话,惊醒梦中人

老师一句话,惊醒梦中人
    高中二年级时,在校运动会上(全校24个班级),我获得百米第一名和跳远第一名;体育老师为准备参加市中学生运动会,发给我一双跑鞋,让我每天下午课后去操场训炼。我还真听体育老师的话,每天下午课后都坚持去操场训练。
    一天下午第二节课后,我又提着跑鞋去操场准备训练;在去操场的路上遇到班主任兼语文老师,我向他致意,就在我与他擦肩而过时,老师突然说:”你不想考大学?”从来没有人给我讲过上大学,自己也没有想过,今天听到老师这句话,好像听到一声惊雷,我立刻醒悟。我跑百米第一和跳远第一只是我的特长,并不是我的爱好,我也不准备考体育学院。想到这儿,我立刻返回到教室,第二天就将跑鞋还给了体育老师,从此开始了我的高考备战。
    我初中和高中基本都是住校,因我从小身体瘦弱多病,母亲几乎不过问我的学习,即使我的学习成绩偏低,母亲也不指责,算是让我自由发展吧。
    我偏好文科,应付理科。我是班外语课代表。高中三年级时文理分科,我就选择文科。化学老师是我哥哥在哈军工的校友,因病退学后回家当老师,他对我比较关心他在班上公开对我说:你外文再好,数理化不及格是拿不到高中毕业证的。我不要求你数理化成绩优异,但你必需要有稳拿80分的把握,才能保证数理化毕业考试过关。                  老师的教诲,使我头脑清醒,我既重视文科也不忽视理科,确保高中顺利毕业拿到毕业证书考上我的第一志愿大学。

评分

何是论坛 + 3 赞一个!
水晶红豆 + 3 赞一个!
文从非来 + 6 受益匪浅!

欣赏大哥的佳作—— 老师一句话,惊醒梦中人
老师一句话,惊醒梦中人
佩服您的母亲,只要孩子能健康成长就什么都会好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:13