可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[文化散论] 國學劄記 · 天行有常,應之則吉

林林五 发表于 2019-1-9 16:56
赞!天行有常,應之則吉

谢谢点赞。

谢谢  发表于 2019-1-10 05:01
欣赏佳作,问候老友,遥祝笔健文祺,开心快乐!
克和 发表于 2019-1-9 18:26
欣赏佳作,问候老友,遥祝笔健文祺,开心快乐!

晚上好。谢谢老友。
  春归来老师讲的真好: 按规律行事,则富裕、健康、吉祥、成功,比如历史上有“草船借箭 “庖丁解牛”修筑都江堰的创举,当代有“飞船上天 “三峡工程”的奇迹,这些都是人们利用规律,造福人类的典范。
    违背规律行事,则遭灾、遭难、遭祸、失败。比如当代人过度开采煤炭等矿产资源,致使地陷发生;乱砍盗伐森林,造成了水土流失,气候反常,进而阴霾、沙漠、龙卷风、洪水、干旱屡屡发生。这些都是人们违背规律,危害人类的恶果。
    如果人人都真正明白了这个道理,那么每个人就都会成为圣人了。圣人做事能不成功吗?
通俗易懂,解释的非常明白!谢谢您!

评分

真真 + 3 赞一个!

四海 发表于 2019-1-9 20:32
春归来老师讲的真好: 按规律行事,则富裕、健康、吉祥、成功,比如历史上有“草船借箭 “庖丁解牛”修筑 ...

近几日,你和真真等朋友仔细品读每一篇,而且品出主题和要点,这是真正的学习、品味、感悟。令我感动。再次谢谢你和真真等朋友这份真诚。这是一份难得的动力、诚意。

老师辛苦了!  发表于 2019-1-10 11:47
春归来 发表于 2019-1-9 20:55
近几日,你和真真等朋友仔细品读每一篇,而且品出主题和要点,这是真正的学习、品味、感悟。令我感动。再 ...

春归来老师,您说的不正确,其实辛苦的是您,我们是真正的受益者!向您致敬!

向四海致敬!  发表于 2019-1-10 11:47
四海 发表于 2019-1-9 21:09
春归来老师,您说的不正确,其实辛苦的是您,我们是真正的受益者!向您致敬!

呵呵,难得彼此理解。

祝您开心快乐!  发表于 2019-1-10 05:38
四海 发表于 2019-1-9 21:09

呵呵,彼此理解。

谢谢!  发表于 2019-1-10 05:38
欣赏分享朋友佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:54