可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

年货----自制花生糖

胡世高 发表于 2019-1-6 21:15
你好,引起血糖高的原因有好多种:不良生活习惯和环境,不喜欢吃蔬菜和水果,心脑血管疾病引起,遗传因 ...

我的高血压和糖尿病遗传的可能性很大,因为父亲有。高血压10多年了,现在每天服药。糖尿病是医院确诊的,我没吃药,运动加控制饮食,指标基本正常。
胡世高 发表于 2019-1-6 21:30
胡世高的老家在武汉,弱弱的问一下真真管管的老家是湖北孝感吗?

我的老家在湖北京山,前些年,每年都陪父亲回家乡的。18年父亲走了,家乡可能是永远的怀念了。
四海 发表于 2019-1-7 06:36
胡世高老师早上好!我告诉您吧:咱们这位真真管管的老家就在湖北孝感,她那时候还是一个不大点的小姑娘!{ ...

我是五岁离开老家的,文化大革命搞武斗,我们一家子躲回老家数月,1975年我做了回乡知青,在家乡的民办学校过了当老师瘾。现在回家乡还有人叫我刘老师。
欣赏朋友佳作—自制的花生糖!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

四海 发表于 2019-1-7 06:29
非常感谢胡世高老师的热情介绍,前几年我在唐山买过一次花生糖,确实非常好吃!{::qingzhu: ...

热烈欢迎四海版主临帖,留下问候!
四海 发表于 2019-1-7 06:36
胡世高老师早上好!我告诉您吧:咱们这位真真管管的老家就在湖北孝感,她那时候还是一个不大点的小姑娘!{ ...

O(∩_∩)O谢谢四海版主告知真真管管信息,O(∩_∩)O谢谢您的美酒,互动把距离缩短,问候将冬天变暖,祝福从心中飞出一串一串:祝你元旦过后继续快乐,新年美满。
真真 发表于 2019-1-7 08:56
相对而言,我的记性就是差。真有点担心老年痴呆耶。

呵呵,你记性就虽然差一些这是老年人的退行性毛病,也不用担心老年痴呆。

谢谢先生!  发表于 2019-1-7 21:42
真真 发表于 2019-1-7 08:57
好的,谢谢提醒!

大家都希望自己脑子聪明一些,推荐下面补脑的天然食物。

1:南瓜

南瓜是p-胡萝卜素的极佳来源,南瓜中的维生素A含量胜过绿色蔬菜,而且富含维生素C、锌、钾和纤维素。中医认为:南瓜性味甘平,有清心醒脑的功效,可治疗头晕、心烦、口渴等阴虚火旺病症。因此,神经衰弱、记忆力减退的人,将南瓜做菜食用,每日一次,疗程不限,有较好的治疗效果。

2:核桃

因其富含不饱和脂肪酸,被公认为中国传统的健脑益智食品,孩子们一定要食用喔。每日2-3个核桃为宜,持之以恒,方可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。但不能过食,过食会出现大便干燥、鼻出血等情况。

3:鸡蛋

养生须知:九大最佳补脑食物越来越聪明

鸡蛋富含优质蛋白质,鸡蛋黄含有丰富的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经的发育有重要作用,有增强记忆力、健脑益智的功效。

4:海带

海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功效,海带等海藻类食物中的磺类物质,更是大脑中不可缺少的。

5:香蕉

香蕉营养丰富、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,香蕉又是色氨酸和维生素B6的超级来源,含有丰富的矿物质,特别是钾离子的含量较高,一根中等大小的香蕉就含有451毫克的钾,常吃有健脑的作用。

6:牛奶

牛奶是优质蛋白质、核黄素、钾、钙、磷、维生素B12、维生素D的极佳来源,这些营养素可为大脑提供所需的多种营养。

7:鱼

鱼是促进智力发育的首选食物之一。鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。鱼肉还是优质蛋白质和钙质的极佳来源,特别是含有大量的不饱和脂肪酸,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。

8:葵花子

丰富的铁、锌、钾、镁等微量元素以及维生素E,使葵花子有一定的补脑健脑作用。实践证明:喜食葵花子的人,不仅皮肤红润、细嫩,而且大脑思维敏捷、记忆力强、言谈有条不紊。

9:芝麻

将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水喝,或买芝麻糊、芝麻饼干等制品,早晚各吃一次,7日为一疗程,5-6个疗程后,可收到较好的补脑健脑效果。

评分

真真 + 2 受益匪浅!

真真 发表于 2019-1-7 09:00
我的高血压和糖尿病遗传的可能性很大,因为父亲有。高血压10多年了,现在每天服药。糖尿病是医院确诊的, ...

哦,您的糖尿病是医院确诊的,又没吃药,运动加控制饮食,指标基本正常,很好,要继续坚持。
真真 发表于 2019-1-7 09:04
我的老家在湖北京山,前些年,每年都陪父亲回家乡的。18年父亲走了,家乡可能是永远的怀念了。

哦,是京山,好地方!家乡还有亲戚吗,身体状况与经济条件好的情况下还是可以回乡看看哦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:44