可爱老人网

注册会员
搜索

推陈迎新

[cp]原创
              生活小故事
       2018年的最后一天。人人都在感叹时光如梭,一转头,一年过完了。今天2019年,元旦的太阳暖暖普照大地。回味我这个72岁本命年,喜怒哀乐都有过,纸短情长不细说。
      过去的2018年,总的感觉是:
     福虽未至
     祸已远矣。
      前几天在我出去,坐公交车,寒冷的气温,上到公交车暖融融的。问一下路那下车。坐的感到热,就把背的大包,小袋取下来放在空位上。坐着坐着接个电话,手机随手放在衣袋里,就迷迷糊糊睡着了。
      猛听有人说:你到站了。一问是我下车的站。为快点下车。提个大包,急忙下车。要去转车,一模,重要装的身,手,钥,钱,卡的小袋,拉在车上,没拿。先是我一惊,奇怪的是心里没怕,也没急。
       车已开走,转一会,嗷,手机在衣袋。站牌上找信息吧!哈哈,有公交总公司的电话。经过一上午周游,重要包包,又安然无恙回到我身边。真心感恩,现在还是好人多,感谢50路,433号车司机杨婧。
      又想起来,在30多年前,我带着孩子,回北京看母亲。出站前还看手表时间。出了火车站。上汽车。表没了。奇怪当时心也没急。没吱声。心静如水。一个多月要回西安了。在车站等车时,心想问问吧!车站验证,对过失物的车次,物品,牌子。表又回来了。当时送我的嫂子说:丢了这贵的东西,怎么没听你说过。要是我,都急死了。你真能沉住气。
      是啊70年代末,手表是算得上贵重物品的。
      我经的逢凶化吉之事挺多。愿余生平平淡淡,才是真中度过。
      新的一年,随缘吧,多积福行善,积善成德噢!
      新的一年,祝我认识的朋友,和认识我的朋友安康,吉祥!
                                                                             2019.元旦[/cp]

评分

云屏仙翁 + 5 赞一个!
快乐哈哈 + 3 赞一个!
玻涛 + 2 赞一个!
佳子 + 6
真真 + 4 受益匪浅!

小故事,给人温暖和感悟,天真老姐姐新年好!
小故事暖人心,西安的好人多,全国好人也多,欢迎各地朋友来陕西旅游观光。
真真 发表于 2019-1-2 07:20
小故事,给人温暖和感悟,天真老姐姐新年好!

感恩真真光临,指导
玻涛 发表于 2019-1-2 09:42
小故事暖人心,西安的好人多,全国好人也多,欢迎各地朋友来陕西旅游观光。

谢谢波涛老师。今年春节,去油桃家看桃花吧。
佳子 发表于 2019-1-2 09:49
天真老版主好!我与您的观点一样:世界上还是好人多。因此我爱人类爱世界。

感恩光临寒舍,多多指教。
和谐,大爱的世风日益好转。
天真老 发表于 2019-1-5 00:54
感恩真真光临,指导

拜读姐姐佳作,新年问好!
好人有好报!

感谢油桃老师光临,谢谢鼓励。我们都是善良之人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:36