可爱老人网

注册会员
搜索

请品尝我家江米饭

请品尝我家江米饭

米有多种。小米健脾和中,黑米补肝明目,江米富含钙磷,薏米清热解毒,糙米可防便秘,减少中风几率。
       今天我就请大家品尝我们家的江米饭,因为没加多少果干等食材,所以不敢称之为“八宝饭”。

江米属于糯米的一种,也叫元米。糯米分为籼糯米和粳糯米,籼糯米就是江米,外形细长:粳糯米为圆糯米,也叫圆江米。江米形状细长,圆糯米形状短粗,都是家庭经常食用的粮食之一。
       江米是排毒养颜的最佳选择,它含有脂肪、糖类、蛋白质、钙、磷、铁、维生素B2、多量的淀粉等营养成分。
       江米香糯黏滑,常被用来制作风味小吃,深受大家喜爱。像年糕、元宵、汤圆、麻团等,都是用江米粉做的。
       我就爱吃江米饭这种甜点,它寓意来年大吉大利和老人健康长寿。我们家举办聚会时,都有它,也常把它带到华人朋友家的派对餐桌上。
      这是我家一次聚会的菜品,其中就有江米饭。

这是带到华人朋友家的江米饭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢黄煌长老师为元旦节送来美食,祝黄煌长老师新年愉快!  发表于 2019-1-1 20:11

评分

安心大使 + 3 大赞!
柴炯 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
雪山上的青松 + 4 情真意切!
真真 + 5 大赞!

老头黄煌长遥祝可网的朋友们元旦快乐,阖家幸福!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,芳香扑鼻!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

炳哥 发表于 2019-1-1 06:03
谢谢,芳香扑鼻!

谢谢炳哥第一个前来品尝、点赞!衷心祝您元旦快乐,阖家幸福!
图文佳作美好温馨,谢谢先生为元旦节送来美食,祝先生新年愉快!
真真 发表于 2019-1-1 12:22
图文佳作美好温馨,谢谢先生为元旦节送来美食,祝先生新年愉快!

谢谢真真斑斑点赞、祝福!遥祝您新年快乐,猪年吉祥!

本帖子中包含更多资源

x

评分

不老松 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师为元旦节送来美食,祝黄煌长老师新年愉快!

评分

真真 + 2 大哥新年好!

黄煌长 发表于 2019-1-1 12:30
谢谢真真斑斑点赞、祝福!遥祝您新年快乐,猪年吉祥!

感谢先生生火做饭,让厨房热热乎乎。
雪山上的青松 发表于 2019-1-1 20:13
谢谢黄煌长老师为元旦节送来美食,祝黄煌长老师新年愉快!

欢迎大哥来美食厨艺,新年问好!

祝真真妹妹天天开心快乐!  发表于 2019-1-2 06:27
学习分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:55