可爱老人网

注册会员
搜索

岁末喜事连,来年继续干

岁末喜事连,来年继续干

我是一名退休干部,今年68周岁。自2004年退居二线至今,14年来,一直在挖掘、整理冀州历史传统文化,并且编写成文章或书籍,计成稿600万字。我先后被吸收为河北省作家协会会员和中国民俗学会会员。
      今年年末,连连获知成果被肯定的喜事,2019年,我要继续努力,做出更好成绩。
      年末,我获知4件喜事
       1.新书出版。我担任主编的《松篱史话》出版发行。这本新书,是我编著的《冀州历史文化丛书》的第11本书。今年内,我编撰了2本书。

2.入选文集。到目前,我已经知道,有2本《纪念改革开放40年文集》选用了我写的4篇文章,其中,冀州区委宣传部等单位主编的文集用3篇;枣强老年大学的文集用1篇。
       3.报刊发表。今年内,我在《老年日报》《河北日报》等报刊发表文章63篇,其中,有5篇刊发的是整个版面。
        4.网站刊载。今年内,我的文章被《新华网.发展论坛》《人民网.强国博客》《中国网.中国视窗》《老人网》等网站刊载100多篇,平均每周2篇以上,其中,28篇是头条或者精华、热门话题。  
       2019年,我要完成3项工作
       1.再出书。计划2019年至少出版2本书,现在,已经写出了纲目,开始了搜集素材。内容是有关冀州文化的,其中1本为一个村的村史。
       2.庆70年。2019年,是中华人民共和国建立70周年,也是我70虚岁。我要撰写纪念建国70年的文章10篇左右。通过纪念文章,忆记70年历史,传播真善美,弘扬好传统。
   3.写论文。我从工作岗位退下来后,始终在研究历史传统文化,包括志和史书、文史资料、村史、家谱。2019年,我要在继续挖掘后编写冀州历史传统文化文章、书籍的同时,结合自己实践,撰写关于传承历史传统文化的论文至少5篇,以与同行互相交流,把这项工作做得更好。

评分

京青 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!才华横溢!
风清云淡 + 5 大赞!

恭喜!文老师喜事连连,佳作频传!敬佩老师退休不离岗,人老心红,弘扬正能量,热心公益事业,卓有成效!
老骥伏枥,志在千里。祝福老师新年快乐!万事如意!幸福安康!
欣赏分享朋友的佳作
劲赏文老师美文,文老师一生擅长写作,从不放纵自己的理想,生活有节奏,思想有规范,党的好干部退休也不放任工作,作风节俭思想不松懈,祝贺您新书出版,继续编撰冀州历史传统文化书籍和论文!

为文老师点赞!祝新年快乐身体健康,万事如意!

祝 贺
  新书面世喜事连  再接再厉谱新篇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢编辑采用!

谢谢风清云淡、素魄、 京青评分、鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风清云淡 发表于 2018-12-31 07:46
恭喜!文老师喜事连连,佳作频传!敬佩老师退休不离岗,人老心红,弘扬正能量,热心公益事业,卓有成效!
...

谢谢关注、赐评、祝福!互相学习。祝你19幸福久久!
申老李 发表于 2018-12-31 11:05
欣赏分享朋友的佳作

谢谢关注、赐评!互相学习。
申老李 发表于 2018-12-31 11:05
欣赏分享朋友的佳作

谢谢关注、赐评!互相学习。
素魄 发表于 2018-12-31 12:30
劲赏文老师美文,文老师一生擅长写作,从不放纵自己的理想,生活有节奏,思想有规范,党的好干部退休也不放 ...

谢谢关注、赐评、点赞、祝福!互相学习。祝你19幸福久久!

文老师新年快乐,阖家欢乐!  发表于 2019-1-1 10:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:40