可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[书画] 胡世高收藏半世纪前的微型宣传画

胡世高 发表于 2018-12-24 19:15
许多事情都是不经意间做了,时间一久就成好事了。
下面是武汉卷烟厂的老烟标收藏品

请老师把这烟标收藏品单独发帖上传好?
玉香 发表于 2018-12-28 17:41
请老师把这烟标收藏品单独发帖上传好?

玉香斑斑晚上好,照你的话做。在新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。朋友拂去岁月之尘,让欢笑和泪水,爱与快乐在心中凝成一颗厚重晶莹的琥珀停留。祝最好的朋友新年快乐!

谢谢!  发表于 2018-12-28 20:55
胡世高 发表于 2018-12-26 21:15
笑语翁朋友晚上好!点赞好收藏。

呵呵,世上无巧不成书,踏破铁鞋无处寻,得来全不费工夫。

以前的子不语总版说过,他收藏有烟盒包装,以后有机会上传,但是,成了一桩憾事……
红双喜记得……
笑语翁 发表于 2018-12-28 20:58
以前的子不语总版说过,他收藏有烟盒包装,以后有机会上传,但是,成了一桩憾事……
红双喜记得……

当时突出政治的年代里,知青下放如果不能适应农村的生活,那就是没有和贫下中农打成一片,就是没有阶级感情的表现。 经过几个月的熏陶和适应,胡世高买了狗钻洞的帽子戴,腰上捆的草绳子,我们知青的外形装束和生活习性都和当地的贫下中农没多少区别了。胡世高学抽烟就是从那时开始的,而且一开始就学抽地道的大公鸡烟,抽烟也成了和贫下中农(好像还有的农民是抽8分钱1盒“火车头”或“圆球”牌香烟,大多数老农是自己卷的纸烟与长烟管的袋烟)打成一片的标志。
       当时所有的男知青都在抽烟,你不会抽烟就意味着你和大家没有融入在一起,特别是你没有和贫下中农打成一片。为此胡世高也就开始学着抽烟,当时学抽烟不是抽好香烟,而是学抽“大公鸡”烟,当时最经济又流行的香烟就是“大公鸡”烟,这是产烟大省湖北武汉生产的(好像是1角4分钱1盒)。快乐大歌想抽“游泳”或者“永光”的香烟那是抽不起的,胡世高口袋里的香烟有两种,“游泳”烟是待客的,“大公鸡”烟是留给自己抽。当时武汉男知青大部分都在抽“游泳”烟玩味(好像是2角5分钱1盒),有人能抽到“永光”烟,那是一种奢侈,更是一种富有和权贵的象征。
       虽然胡世高在当时学会抽烟了,但是一直都没有成瘾,主要还是胡世高抽的较少而没有成瘾。学抽烟是迫于当时形势和所处的氛围的需要,是一种被动的抽烟。基于这种原因也成为胡世高当知青最庆幸的事了,因为参加工作一直到现在退休的胡世高再也不抽烟了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

我收藏了一枚70年代毛主席正面画像,这是我的珍宝。
另外,我收藏了两本日文刊物。一本1967年4月5日朝日俱乐部临时增刊,一本1976年9月24日週刊朝日紧急增大号。上面刊载了新中国成立后各个时期的图片,想上传在您这块风水宝地共同交流,不知可否?

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁朋友晚上好!

热烈欢迎啊,资源共享!
笑语翁 发表于 2018-12-29 20:58
我收藏了一枚70年代毛主席正面画像,这是我的珍宝。
另外,我收藏了两本日文刊物。一本1967年4月5日朝日 ...

2019年元旦即将到来,讲个关于元旦的笑话

元旦快到了,老伴问胡世高:公历新年第一天为什么叫元旦咧?

胡世高说:“元”既是开始的意思,又是圆形的意思,“蛋”都呈圆形天体从开始到现在都是圆的,“圆”和“蛋”实际上是一回事,由于合起来念比较顺口,所以叫“圆蛋”元旦

老伴:你胡扯淡!圆的东西都叫“球”,扁圆的才叫“蛋”呢!

胡世高 发表于 2018-12-29 22:15
笑语翁朋友晚上好!

热烈欢迎啊,资源共享!

我将陆续把下面这两本杂志中的照片翻拍上传,不一定完全按年代顺序上传。杂志上的历史照片,都是出自我国新闻机构发表过的。不同时期的照片,让人回到了历史的回忆长河当中……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-12-30 21:47
我将陆续把下面这两本杂志中的照片翻拍上传,不一定完全按年代顺序上传。杂志上的历史照片,都是出自我 ...

1925年31岁的毛泽东。这个时期毛泽东在从事什么运动?

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:06