可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 不是真″妹子″

二十节气歌最后几句; ……冬雪雪冬小大寒。几乎每年在冬至左右这几天的休息日里,都要去赏寒牡丹。不管是春牡丹、冬牡丹、寒牡丹,都会给人一种雍容华贵,富丽端庄的感觉,素有国色天香,花中之王的美称名幅其实。牡丹被人们当做富贵吉祥,繁荣兴旺的象征。
   那么是谁把牡丹引入日本的呢?据说公元607年,日本当时的圣德太子派使臣入隋进贡,这位使臣姓小野、名妹子,男,中国汉名叫苏因高。小野妹子带来了几十名学问僧和留学人员,他们在中国学习多年,直到唐初才先后返回日本,成为了推动当时日本文化发展的有力人物。小野妹子也因两次来华而成为中日友好史上著名使者。据说日本现在的牡丹是由小野妹子带回来的。
  为了向这位1千多年前的日中友好使臣表示敬意,我又再次拜访了他的墓地。在他墓前脱帽鞠了一躬,感谢他把中国的美带给了日本人民。
  小野妹子,不是真″妹子″,而是名叫妹子,过去日本男士名带″子″是身份的象征,仿中国名人。
寒牡丹基本上是无叶的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

樱花、茶花、九重葛、、  发表于 2018-12-24 07:57

评分

泪花 + 3
一起愉快 + 5 笑翁生日快乐
真真 + 4 赞一个!

不是真″妹子″

拜访小野妹子墓

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

不是真“妹子”,很容易误认为是“妹子”。牡丹好美,在我心里,花儿都美。今天晚了,明天找找我有没有拍过牡丹。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

笑语翁 + 4

学习分享佳作!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-12-19 23:40
不是真“妹子”,很容易误认为是“妹子”。牡丹好美,在我心里,花儿都美。今天晚了,明天找找我有没有拍过 ...

问真真晚上好!世界原本是美丽的,是花儿把世间装扮的更加美丽!希望能欣赏到真真拍的牡丹花。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 4 大赞!

炳哥 发表于 2018-12-20 06:07
欣赏分享朋友佳作

问好炳哥谢谢赏帖

问好沪上人朋友谢谢赏帖
笑语翁 发表于 2018-12-20 20:00
问真真晚上好!世界原本是美丽的,是花儿把世间装扮的更加美丽!希望能欣赏到真真 ...

说起来我爱花,可我压根就不记花名,找了很久,还真没拍过牡丹花。这花叫啥名也不知道,感觉挺漂亮的,发上来凑个热闹。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

真真 发表于 2018-12-20 22:57
说起来我爱花,可我压根就不记花名,找了很久,还真没拍过牡丹花。这花叫啥名也不知道,感觉挺漂 ...

我也从不记花名,喜欢就足够了

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 4 谢谢笑兄!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:24