可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我们见证四十年的改革开放

我们见证四十年的改革开放
          (禾子---2018-12-18)

一九七八年虽然我国解放近三十年,刚刚又历经十年文革浩劫,国家经济、民生依然艰苦贫穷,经济建设落后不堪。在一片百废待兴的土地上,伟大的改革开放的先行者邓小平,带领全党、全军、全国人民走自己的路——以经济建设为中心,坚持改革开放,建设四个现代化、、、、、。

新的思路,掀起了全国人民责无旁贷,拼搏奋起。那时候。对岸台湾、港澳的经济状态良好和富裕民生让大陆人民羡慕不已。

怎么走好自己的路呢?中国人民相信,只有坚持中国共产党的领导。
邓小平同志大胆的提出了,否定文化大革命的决策。全国性的解放思想、解放生产力。再次强调:知识分子是生产力。 当时,我在单位人劳科工作,着手调查平反文革中错误案件,错判人员。落实党的政策,真正是见证人们欢欣鼓舞,极大的调动了人们的积极性、创造性。

二是恢复教育,恢复高考制度。让广大上山下乡知识青年回城。让青年人在岗位上学习,补习文化。除了国家正规院校以外,各地的电大、夜校、业余大中专、党校为各行各业培养有用人才,有效的弥补因为十年文革产生的知识、技术、高科技“青黄不接”倒退的断代过度。为国家进入下一步的经济建设打基础。一切归功于教育先行。邓小平同志的“占有一席之地”战略决策,普通而又精辟的思想论述,是留于后人的无价之宝。
     三是为人民服务和每一个人都在勤奋劳动,追星赶月勤劳致富。先行先试,调动了全民搞经济建设。调动人们潜力和积极创造性。拼搏忘我的追逐梦想。

中国共产党一代代伟大的领导人,继往开来四十年的改革开放,带领勤劳勇敢的中国人民,提前进入了四个现代化。千言万语说不完,四十年的路程历历在目。中国成功啦!我们见证了这个时代。相信我们的后代们,一代代,更有知识文化技术,更有远见。祝福祖国,祝福未来。
       我们老啦,现在也65岁以上了,我们见证四十年的改革开放!祝福祖国,祝福未来。

评分

泪花 + 3
春江水暖 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
长河落日 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

回顾四十年改革开放之路

评分

禾子 + 3 欢迎首席光临!

欣赏分享朋友佳作

评分

禾子 + 3 欢迎光临!

林林五 发表于 2018-12-19 05:19
回顾四十年改革开放之路

欢迎版主老师首席光临!早上好!

谢谢  发表于 2018-12-19 10:01
炳哥 发表于 2018-12-19 05:30
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥 老师光临鼓励!我们同路携手走过这成功的四十年,祝福祖国,祝福未来!
欣赏禾子朋友的佳作。上午好!

评分

禾子 + 3 谢谢鼓励!

阿强 发表于 2018-12-19 09:32

谢谢阿强老师光临鼓励!我们同路携手走过这成功的四十年,祝福祖国,祝福未来
阿强 发表于 2018-12-19 09:32

谢谢阿强老师光临鼓励!我们同路携手走过这成功的四十年,祝福祖国,祝福未来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:50