可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【舌尖上的快乐】红菜薹炒腊肉片

呵呵,为我们是快乐的中国幸福老人干杯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-1-3 20:02
呵呵,为我们是快乐的中国幸福老人干杯!

让我们大家永远快乐!

评分

真真 + 2 一起愉快!

中国幸福老人 发表于 2019-1-4 06:08
让我们大家永远快乐!

让我们大家永远快乐!快乐的人儿永远不会老!
中国幸福老人 发表于 2019-1-4 06:08
让我们大家永远快乐!

让我们大家永远快乐!快乐的人儿慢慢地老!

用到的原料有:红菜苔、干辣椒、蒜、盐、砂糖
做法:
1.把新鲜的红菜苔用盐水稍微泡几分钟,洗干净沥干水分。
2.斜刀切成适当长度,根部比较粗老的地方去掉外面的紫色皮,只留下里面白色的茎。
3.干辣椒,蒜瓣,姜片提前准备好
4.锅烧热,放入食用油爆香辅料,放入红菜苔略炒,加入适量食盐和少量白糖提鲜,翻炒至变色出锅即可。

蒜香红菜苔
用料  
红菜苔500g
玉米油1汤匙
适量
蚝油适量
大蒜3瓣

蒜香红菜苔的做法  
  • 将红菜苔洗净用手折断成4.5厘米长的段(取其嫩的部分)。
  • 大蒜切片,锅中油热后将蒜片爆香。
  • 再将红菜苔放入,翻炒片刻加盐和蚝油调味即可。

真真 发表于 2018-12-28 10:37
我的厨艺很差,现在学会了。谢谢您!

2019年春节游武汉佛教四大丛林之一的洪山宝通寺,见洪山宝塔下的红山菜苔论份卖,便吸引了我的关注,价格100元一份(一把)。
    昔日皇上的贡品,今天百姓席上的珍馐。相传,只有能听得见洪山宝通寺钟声地域范围内的特定土壤上长出来的菜苔,才是当年给皇帝进贡的贡品红菜苔。据史料记载,红山菜苔发源地于洪山“九岭”中石牌岭一带(今洪山武昌亚贸广场背后的一块丘陵地)。能听见洪山宝通寺钟声的红山菜苔,尤其以洪山宝塔下三分宝地生长的菜苔更享有得天独厚的优势。     宋朝王景彝《琳斋诗稿》有咏菜薹一首:甘说周原荠,辛传蜀国椒。不图江介产,又有菜薹标。紫干经霜脆,黄花带雪娇。晚菘珍黑白,同是楚中翘。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2018-12-28 10:37
我的厨艺很差,现在学会了。谢谢您!

2019年春节游武汉佛教四大丛林之一的洪山宝通寺,见洪山宝塔下的红山菜苔论份卖,便吸引了我的关注,价格100元一份(一把)。
    昔日皇上的贡品,今天百姓席上的珍馐。相传,只有能听得见洪山宝通寺钟声地域范围内的特定土壤上长出来的菜苔,才是当年给皇帝进贡的贡品红菜苔。据史料记载,红山菜苔发源地于洪山“九岭”中石牌岭一带(今洪山武昌亚贸广场背后的一块丘陵地)。能听见洪山宝通寺钟声的红山菜苔,尤其以洪山宝塔下三分宝地生长的菜苔更享有得天独厚的优势。     宋朝王景彝《琳斋诗稿》有咏菜薹一首:甘说周原荠,辛传蜀国椒。不图江介产,又有菜薹标。紫干经霜脆,黄花带雪娇。晚菘珍黑白,同是楚中翘。

本帖子中包含更多资源

x
胡世高 发表于 2019-2-10 22:12
2019年春节游武汉佛教四大丛林之一的洪山宝通寺,见洪山宝塔下的红山菜苔论份卖,便吸引了我的 ...

一百元一份太贵了。还是在家里省钱。
武昌洪山区的红菜薹炒腊肉最为正宗和美味。一道诱人的美味!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:11